4. 伊勢山ヒルズ

1. 口コミ (1928)

プランナーへ伝えた事は自分での確認が必須

黒帯ゴリラくん さん 認証済み

挙式日 2020年6月 (投稿2020年7月)

最初の見積もりでは、引き出物が入っていない、装花など最低限です。
私たちは少人数だったのでそのあたりはこだわらずほぼ最低ランクのまま、にしましたが
60万ほど上がりました。総額は予算内だったので満足はしています。

ただ最終見積の時にいきなり不明な項目が3万追加されていました。
伊勢山皇大神宮で挙式の際には3万プラスで必要なようです。

最終見積(式の二週間前くらい?)まで忘れていたそうです。
上記金額についてプランナー側から説明もなく最終見積書が送られてきたのでこちらから問い合わせました。

THE結婚式場という雰囲気です。
ロビーから素敵です。

少人数だったので特に大きな演出はしませんでした。
プランナーさんからも特に提案などはなかったです。
基本的にこちらから聞けば出してきてくれます。

会場近くにある提携ショップで選びます。
予約は結構埋まっていて3週間後くらいでしたので、早めがおススメです。
小物は試着時には見せてくれませんでした。小物は持ち込みOKみたいでしたが
その説明もなく当日知りました。
その他下着や足袋など購入するものは90日前までならキャンセル返金可能ですが、
私が試着し行ったのが既に90日切っていました。
「(足袋など)お家にありますか?」と聞かれ、とりあえずこちらで用意しておくので探してみてくださいねと言われ
その後家にあった旨を連絡すると90日過ぎているのでキャンセル不可と言われました。
なぜ試着時に探せと言われたのか不明です。

お料理は本当においしかったです。ゲストにも好評でした。

ですが最初に言われていた料理の内容と、
(メニュー表を自分で作成したので)校正用に送られてきたメニューの内容が違いました。
プランナーに確認すると、それは以前のメニュー内容だったので、との事。
そんなこと一言も聞いていないし知らないので、最初に聞いていたものに戻して対応してもらいました。
メニューも最終確認必須です。

当日のスタッフは最高でした。特にメイクさんがとってもうまくて感動しました。
プランナーさんに伝えた打ち合わせ内容は当日スタッフに伝わっていないことが多かったので、当日自分で確認したほうが絶対に良いです。

私はスマホで写真を撮られるのが嫌だったので、ゲストに「プロカメラマンにお任せしているので控えてね」の旨を招待状とともにお知らせしていました。
プランナーさんには「勝手に撮影しているのは止めなくてよいけど会場側から促すのはNG」と話していたのに
当日アテンドに伝わっていなくフォトタイムなど苦痛の時間がありました。これは最悪でした。
終わった今でも誰かが撮った写真見て嫌な気持ちになります。

その他も欠席の方の分の引き出物の扱いが引き継ぎされていなかったり、
当日の私たちの動き(打ち合わせしていた)も引き継ぎされていませんでした。
まだまだあり言い出したらキリがないです。笑

ですが上記対応全て、当日会場キャプテンが完璧に対応してくださいました。
本当に感謝しています。
自分で確認するのは必須です。。

坂の上ですが、駅からのシャトルバスもあり便利です。
横浜駅からタクシーで会場まで行っても10分くらいで着きます。

結婚式当日は本当に最高で良い式にしていただきました。
会場スタッフさんはとてもすごかったです。

ですが何に関してもこちらからの確認は必須です。すべてです。
プランナーさん任せにしていたら当日コケます。笑

席次表やメニューも、自作の場合はプランナーに印刷前に提出しますが、席次表の名前は見ていないようです。
何を見ているのかは不明です。。
私のミスですがゲスト名前の漢字にミスがあり、印刷時に気づきました。
プランナーに言ったら「私はひとりひとりまで見ていませんので」と言われました。
これも自分での確認が必須です。

黒帯ゴリラくんさんが比較検討した式場

伊勢山ヒルズ

伊勢山ヒルズ スタッフ一同 より

返信日:2020年11月19日

黒帯ゴリラ様

この度は誠におめでとうございます。
また数ある式場の中から大切な一日を伊勢山ヒルズにお任せ頂き
ありがとうございます。

素敵な当日を迎えるにあたって、ご不安な思いをさせてしまったこと
申し訳ございません。
スタッフの連携不足により当日ご不快な思いをさせてしまったこと
こころからお詫びいたします。
頂いたご意見を真摯に受け止め、再発防止とゲスト満足度が向上するご案内を目指して参ります。

伊勢山ヒルズではイタリアンレストランを併設しております。
お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
お2人にお会いできますこと、楽しみにしております。

口コミのご投稿いただきありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて黒帯ゴリラくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2020年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 伊勢山ヒルズ
045-260-0082
伊勢山ヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火・弊社指定水曜日
受付時間 12:00~19:00(毎週水曜日~日曜日)
住所 神奈川県横浜市西区宮崎町58-3