4. 伊勢山ヒルズ

1. 口コミ (1928)

当日は楽しめたが、色々ありました。
プランナーの不手際が多かった。

あつ7793 さん 認証済み

挙式日 2018年10月 (投稿2018年10月)

全体的にお高いです。
私たちは親族29名のみだったのであまり特別なことをしない式にしたのですが、高いと感じました。
お金に余裕のある方、結婚式にはお金を惜しまない方、いろんなことをやりたいかた向けだとおもいます。

きらきらしていて結婚式場という感じです。当たり前なのかもしれませんが、とても綺麗です!
私たちは夜のお式だったのですが、ライトアップがきれいでした。

あまり特別なことをしていないのですが、鏡開きをテラスでできたことがすごくよかったです!

素敵な白無垢と色打ち掛けを着ることができました。衣装選びのときに一番最初に選んだものは予約で着れないとのことで残念だな、と思いましたが、最終的にはこれでよかったと思えました!

19000円のコースにしました。
とてもおいしかったです。親族からもおいしかったとの声をたくさんいただきました。
デザートブッフェに変更できたので、したのですが、それも親族に好評でした。
アレルギーだけでなく、苦手なものにも対応してくれるのも、ありがたいです。

何組ものお客様を抱えて忙しいのはわかりますが、メールの返事はこない。質問のメールをしたら次のミーティングまで何の連絡もなく放置。
次のミーティングまでにやっておくことの内容がわからないから連絡したのにも関わらずです…。

また、親族のみのだったので司会者は無しと伝えたにも関わらず、ミーティングに司会者も参加。
司会者をつけないはずでは?と伝えると「この人数だったら少しは友達も呼ぶかと思った」などという勝手な思い込みを言われ、終いには「交通費はお客様負担になるかもしれない」とのこと。
どうしてそちらのミスをこちらが負担するのか意味がわからず怒りを隠せませんでした。結局式場で負担したのですが、そんな事は当たり前で、そもそもそんな事を私たちに言うこと自体が信じられません。
衣装についても、母が留袖を借りる予定だったので、柄などいつ決めたら良いのか、ドレス会社を訪問するのか尋ねると、「そんなに種類がないので当日で大丈夫です」とのこと。しかし、後日私たちの衣装合わせの際、衣装担当に義母の留袖の件を伝えると、カタログがあり選んでもらうとの回答。カタログが義母の元に届いたのもとても遅く、結局義母は着たい留袖は予約が入っており、第3希望まで申し込んだにも関わらず全滅だったそうです。

そして割引の件です。
フェアで20万円の割引があるプランを提示され申し込みました。
あまりお金をかけたくないこともずっと伝えていました。見積書にも20万円割引がずっと適用されていました。
しかし1ヶ月前になり割引が適用できないとの連絡。一番最初に大人30名以上じゃないと割引が適用されないと伝えたはずとのこと。私たちは子どもを含めて最終的には29名でした。
人数は前もって伝えてあるのにその事に気付かず、私たちへ伝えるのが1ヶ月前。今更何を言ってるのだろうと思いましたが、プランナーは謝罪をするのみ。まぁそれしかできないでしょうが。
一番最初の契約書に書いてあると言われ、結局全ては契約書…と改めて契約書という怖さを味わいました。

この件をきっかけに今までのことも全て話し、プランナー一人ではなく上司の方もサポートに入ってくれることになりましたが、モヤモヤする気持ちはおさまらず、何とか気持ちを立て直し当日を迎える形になりました。

駅から歩いていける距離です。急な坂があるのでお年寄りや小さな子どもは大変かもしれませんが、土日はシャトルバスが出ています。

ヘアメイクさんや着付けの方はとても話しやすくお支度の時間がとても楽しく過ごせました。
アテンドをしてくれた方は色打掛を重そうにしているとサッと持ってくれたり、立つ・座るが大変だったのですが、腰を支えてくれたり、「もうすぐお食事ですから頑張りましょうね!」と常に笑顔で声を掛けて下さいました。

私たちは高砂席を設けず、長テーブルに一緒に座るようにしたのですが、沢山お話ができ、わいわい楽しい式でした。
色々トラブルはありましたが、当日は私たちにとってはいい式でした。

伊勢山ヒルズ

伊勢山ヒルズ スタッフ一同 より

返信日:2018年11月13日

この度は誠におめでとうございました。
大切なご結婚式当日を当館にお任せいただき、感謝申し上げます。
ご結婚式当日はご満足いただけたものの、ご準備段階で当方の不手際によりお二人には多大なるご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
あつ7793様より頂戴したご意見を真摯に受け止め、スタッフ間で共有し再発防止に努めて参ります。

伊勢山ヒルズではご結婚式を挙げられたお客様向けへのイベント等も定期的に行っておりますので、ぜひお時間ございましたらご来館を頂けますと幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあつ7793さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 伊勢山ヒルズ
045-260-0082
伊勢山ヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火・弊社指定水曜日
受付時間 12:00~19:00(毎週水曜日~日曜日)
住所 神奈川県横浜市西区宮崎町58-3