さっちょ☆ さん (女性)
2018年10月
2018年10月

設備も綺麗でスタッフのみなさんが素敵!
さっちょ☆さん(伊勢山ヒルズ口コミ)

平日婚だったので割引がとても多いです。披露宴が3時間だったのですが写真もゆっくり取れてみんなとも話せて大満足です!お花の値段が高いと聞いていたのですが、したから2つ目のプランでも全然満足でした。好きな色の花も入れてもらえますし、ブーケが大好評でした!演出も平日ですと半額になるのでお得です。
初期の見積もりから100万弱上がりましたが、予定していた額で収まったのでよかったです。
あの値段で伊勢山ヒルズで結婚式できたのはすごいと思いました!

雰囲気は高級感あふれる感じです。
段差も少なく伊勢山皇大神宮にもすぐ行けるので神前式を考えている方にはかなりオススメです。
前撮りで大聖堂に入ったのですが大きなステンドグラスがとても綺麗でかなり素敵でした。

あまり演出を多くいれてなかったのですが、最初に行ったドロップアンドフライはとてもよかったです!
披露宴の始まりを盛り上げてくれます。風船が空に飛んでる写真を友達が撮っていえくれてとても綺麗でした。
屋根が少し出ているのでなるべく外に出てもらって風船投げ入れたほうがいいです。

ウエディングドレスと色打掛を着ました。
ドレスショップの方には本当に感謝しかないです!色打掛を決める際、刺繍ではなく染めの色打掛も用意してくださり、並べてある時はあまり迫力がないねと話していたのですがオススメされて実際着てみると後ろの絵がとても綺麗で、華やかでした。結局染めの色打掛を選び当日みんなからとても綺麗と言ってもらえました!
値段も平日プランでおさまるものをたくさん用意してくださり、選ぶのとても楽しかったです。
当日白無垢は着る予定なかったのですが、せっかくなのでと色打掛を選ぶ際白無垢も着せていただきました。一生に一度しか着れないので嬉しかったです。

飲食関係の方が多かったので料理には気を使いました。どの方でも食べやすいメニューにしたくて、フォアグラを使わないでほしいと言ったところ、10月挙式のメニューではなく11月のメニュー(メインがフォアグラでないもの)に特別に変更してくださいました。
当日自分たちはほとんど食べられなかったのですが、前菜がおいしいとのお言葉をいただきました!

みなさん話しやすく、メイクしてもらっている時間もずっとメイクさんと話してました!
担当してくれたプランナーさんもおもしろい方で、伊勢山ヒルズで結婚式してよかったなと思いました!

平日婚でも当日桜木町駅からシャトルバスが出ているのでアクセスしやすいですし、かなり本数が出ているのが助かりました。
桜木町駅自体が綺麗なのでで遠方から来る方も景色だったりを楽しめていいと思います。

引き出物の持ち込みはできないのですが、プチギフトの持ち込みはできます。しかも持ち込み料がかからないのがよかったです!

さっちょ☆さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさっちょ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

だいぶ予算からは高く(150万強ぐらい)アップしましたが、満足できる演出ができたので悔いはないです。 素敵な大聖堂です。ステンドグラスと、広くて、クラシックな印象が本当に良かったです。大人な雰囲気...

にしまろ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

料金について常に細かく説明してくださり分かりやすかったです。お料理をツーランクグレードアップ、装花の変更、ドレスのグレードアップ、前撮りの追加等と加えていったところ、自然料金があがっていきましたが、どれ...

20181103yuki さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

細々したもので、見積もりがどんどんあがってしまい、最終的に700万弱となってしまいました。高いな~と思っていましたが、人生に一回、この式場であげたかったので、しょうがない!と思っていました。 本番はそれ...

ちょちょりん さん
  • 本番

最初の見積もりよりかなり高くなってしまった。 10名で200万円くらいでした。 当初の見積もりは100万いかないくらいでした。 挙式をした神楽殿の雰囲気が厳かで、とても印象に残りました。親族も初め...

おとみぞう さん
  • 本番

見積もりから100万ほどアップしました。 細かく必要なものが増えていくので、最初の概算プラス100万は見込んだほうがいいです。 ただ、他店より特別高いという印象はありません。 ワンフロア貸切状態で...

さき0105 さん

会場名 伊勢山ヒルズ
通話無料0066-9680-573059
伊勢山ヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休(※祝祭日除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日・祝8:30~21:00
住所 神奈川県横浜市西区宮崎町58-3