キララちゃん☆ さん (女性) 認証済み
2018年3月
2018年8月

和婚をするなら、伊勢山ヒルズ!!
打ち合わせが平日しかできなかった。
キララちゃん☆さん(伊勢山ヒルズ口コミ)

4ヶ月前に契約させていただき、プラチナプランだった為、また和装だった為、おそらく洋装よりは少し抑える事ができたのかなと思います。
おそらく、この式場で普通にあげようと思ったら、そこそこの金額になると思います。
それくらい、お金を掛けてもいい式場だと思います。

きらびやかで豪華さのあるエントランス、入り口から素晴らしい雰囲気です。
少し大人っぽい式にしたかったので、私たちにはぴったりでした。

また、伊勢山皇大神宮の神楽殿は雰囲気も良く、本当に素晴らしい。
今まで見たことのない式でした。
本当は本殿で挙げたかった気持ちはあったのですが、神楽殿で挙げてみて、こっちでも全く引けを取らなかったです。
全天候型で、最悪雨が降っても良いとの事だったので、安心できました。

会場は和婚だったので、バンブーコート邸を選ばせていただきました。この会場の内装も和装にぴったりです。(もちろん洋装でも合います)
伊勢山皇大神宮でお式を挙げてから、披露宴会場へ移動でしたが、ほぼ繋がっているので、移動時間は全く気になりません。
ゲストの方達にもお手を煩わせません。

設備に関しても特に不自由はしませんでした。
バンブーコート邸が少ーし狭かったかなと思いましたが、でも賑やかで良かったかなとも思っています。

演出については、私たちの希望に添ったものをご用意して下さいました。
細かいところまで配慮いただいて、オリジナリティ溢れる素晴らしい演出をしてくださいました。

決まったのがギリギリだったので、衣装に関しては、そこまで期待していませんでした。
でも和装だったので、自分の思った通りの着物を着ることができ、とても満足しています。
また、自分の気持ちが収まるまで試着させて下さいました。
衣装やさんの店員さんも、高いものを進めてくるのではなく、正直に話してくださり、相談にものってくださったので、すごく良かったです。

当日は食べる余裕が無かったです。
でも試食の時に食べさせていただいたメニューはとても美味しかったです。

スタッフの方は皆とっても良い方達ばかりでした。
結婚式専門の会場で、結婚式について熟知してらっしゃるので、当日も全てお任せできました。

また、当日ついてくださるスタッフさんの人数も多く、手厚くフォローしてくださいました。

特に司会の方は、ベテランのお姉さんで、本当に素敵な式に仕上げて下さいました。

また、ヘアメイクの方は自信の無かった私のお顔を素敵に仕上げてくださいました。
私自身メイクは好きでしたが、やはりプロの方、リハーサルで似合うメイクをしてくださり、感動しました。

母も当日ここの式場でヘアメイクして頂いたのですが、やはり結婚式に合うヘアメイクをしてくださいました。
普通の美容室でやって頂くより、全然良かったとの事です。
(一ヶ月後に弟の結婚式があり、その時は地元の美容室で着付け&ヘアをやってもらったのですが、若干後悔してました。式場でやってもらえばよかったと。やはり普段のヘアメイクとは違いますね)

桜木町駅から徒歩10分、(途中めっちや坂です(笑))
立地と桜木町の雰囲気は最高!
桜木町駅からシャトルバスが出ているので、遠方の方、ご高齢の方も躊躇無くご招待できました。
立地としてはとても良いと思います。

結婚式が終わって思うことは、とにかく、スタッフの方々には頭が上がらないほどお世話になりました。

参列してくださった方々から、素晴らしい式だったとお褒めの言葉を沢山頂きます。

和装で式を挙げるなら、伊勢山ヒルズ!!
それくらい素晴らしいです。

キララちゃん☆さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキララちゃん☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 伊勢山ヒルズ
通話無料0066-9680-573059
伊勢山ヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休(※祝祭日除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日・祝8:30~21:00
住所 神奈川県横浜市西区宮崎町58-3