4. 伊勢山ヒルズ

1. 口コミ (1928)

ベストな提案をしてくれます

ayapyon さん 認証済み

訪問日 2018年3月 (投稿2018年3月)

安くはないと思いますが、時期や日柄によってプランがたくさんあるので、こだわりの無かった私たちはかなりお得になりました。
結婚式を挙げた友人と金額の話をした時も、そんなことにお金がかかるの?と思うような細々したレンタル費用や、施設使用料なども、全て会場使用料に含まれているので、良心的だと思います。

とにかく挙式場が素晴らしくて、入った瞬間から鳥肌がたちました。
模擬挙式を拝見したのですが、本物のステンドグラスと、重厚なパイプオルガンの音色は、老若男女どんな人にも感動的だと思います。
真紅のバージンロードは特別感があり、花嫁のベールがとても美しく映えていました。
隣に伊勢山皇大神宮という神社があり、そちらも歴史ある神社で、ランドマークタワーが見えるロケーションも素晴らしく、最後まで悩みました。
白無垢での挙式も憧れますが、神社での前撮りが出来るとの事でしたので、
私たちはチャペルを選びました。
挙式をする人は、和装の前撮りもリーズナブルで、本格的な神社での前撮りとしては破格だと思います。
逆に、神前式を選んだ方が、大聖堂で前撮りすることも出来らとの事で、その場合は前撮り用のドレスやタキシードが70%OFFでレンタル出来るとのことです。
本格的な2つの式場があるのは伊勢山ヒルズならではだと思います。

大きな施設な分、他のゲストとのバッティングが心配でしたが、
フロア貸切なのでプライベートが保たれ、披露宴の流れも自分たちで組み立てられるのが良かったです。
みなとみらいでは珍しいガーデンがプライベート会場の中にあるので、外での演出も出来るのはとても魅力的でした。
私たちはバルーンセレモニーをやろうと思うのですが、セレモニーの後すぐに披露宴が始められるので
ゲストも移動がなくて楽だと思います。

桂由美のドレスや、アンテプリマのドレスなど、カタログをたくさん見せてもらいました。
特に、憧れていたVERA WANGと提携していて、表参道のショップでオーダーすると持込料金無しで、当日の搬入搬出までお任せで準備してもらえるそうです。
オーダードレスは準備するのが大変だと聞いていたので、お任せ出来ると聞いて安心できました。
カラードレスか和装かは迷いましたが、どちらもみなとみらいの提携店でレンタルができます。
桜木町駅近くの外からもドレスがたくさん並んでいるのが見えるショップで、偶然にも、前から気になっていたドレスショップでした。
色んなブランドのドレスから、スタイリストさんが私に似合いそうなドレスをセレクトしてくれて、お姫様気分でした。
的確なアドバイスを頂けたので、とてもスムーズに選ぶことができて、満足です。

お料理は、文句なしの満点です。
見学の時に食べた前菜がとても美味しくて、本番の料理にも取り入れました。
お肉料理はシェフ自らゲストの前でフランベしてくれるサービスが迫力があって喜んでいただけそうだなと思いました。
私たちは料理でもオリジナリティを出したかったので、フランベではなく、デザートブュッフェの時に新郎新婦それぞれの出身地の名産品を使ったおにぎりを配る演出を提案してもらい、具材をシェフに相談して選ぶことにしました。

見学の時に対応してくれたプランナーさんは、笑顔が可愛くて好感が持てる方でした。
年が近いこともあり、提案してくれる内容も良いなと思えることばかりで、頼りになる印象でした。
お金の面でも、誠実に話してくれたので信頼してお任せしたいと思いました。
サービスマンの方も皆さんビシっとしていて、以前有名なホテルに参列した時に、外国人の方が結構いらっしゃったのにビックリしたのですが、皆さん日本人の方で丁寧におもてなししてくださったので安心しました。

閑静な住宅街にあるので、みなとみらいの他の会場に比べてとても静かなところです。
親戚を招くにあたって、式場の周りの雰囲気も重視していた私たちは、とても気に入りました。
桜木町駅から無料バスが出ているのも、とても便利です。
バスはみなとみらいの観覧車側のロータリーにとまっているので、すぐに分かります。
駅を降りてすぐに、みなとみらいの景色を見てもらえるので、新横浜エリアも考えていたのですが、ゲストへの特別感を考えるとダントツで桜木町だなと思いました。

伊勢山ヒルズ

伊勢山ヒルズ スタッフ一同 より

返信日:2018年4月4日

ayapyon様

この度は、伊勢山ヒルズのブライダルフェアへお越しくださいまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。

ayapyon様には伊勢山ヒルズ自慢のセントグレース大聖堂をお気に召して頂き何よりでございます。
海外より譲り受けた歴史のあるステンドグラスはとても美しく描かれており、お越しいただくゲスト様に大変お喜びいただいております。
ayapyon様に仰っていただけたとおり、王道タイプの教会ですので、ゲストの皆様にも気に入っていただける教会はおもてなしのひとつとして大変ご好評でございます。
お写真にも大変綺麗に残りますので、出来上がりを楽しみにしていてくださいね。

また、邸宅ウェディングならではである、お2人らしいオリジナルウェディングをご提案させて頂いております。
お打ち合わせでは、邸宅専属の担当プロデューサーより様々なご提案をさせて頂きたく存じますので、是非ご希望を何でもお申し付けくださいませ。

お2人のご結婚式当日が素晴らしい一日となりますよう、スタッフ一同心を込めてお手伝いをさせて頂きます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてayapyonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 伊勢山ヒルズ
045-260-0082
伊勢山ヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火・弊社指定水曜日
受付時間 12:00~19:00(毎週水曜日~日曜日)
住所 神奈川県横浜市西区宮崎町58-3