4. 伊勢山ヒルズ

1. 口コミ (1928)

夢のような一日が過ごせる式場!

アトヌ さん

挙式日 2014年3月 (投稿2014年10月)

全体的にちょっとお高めかとおもいます。基本的に持ち込みができないので。持ち込み可能なペーパーアイテムやプロフィールビデオは手作りしました。プチギフトも持ち込み可能だったので自分達で用意しました。
それでもかなり予算オーバーになり最終的に泣く泣くお花のランクをひとつ下げました。
結果的にランクを下げてもお花は十分でした!

挙式会場は本当に素晴らしいです!天井の小窓から入る沢山の自然光が本当に綺麗です!チャペルへ入るのも室内からではなく外から入るので光を背中から浴びてとても綺麗です!
披露宴会場はワンフロア貸し切りなので他のゲストに会うことはありません。エレベータもその階直通なので途中で止まって他のゲストが乗り込んでくるなんて事はありません。
各フロアに披露宴会場と同じ雰囲気のレストルームがあるのですがどこも広くてキレイでステキでした。

新婦のブーケトスならぬ新郎のアフロトスををしました。かなり盛り上がっていました!キャッチしたゲストの方と、アフロを被って写真を撮りました。
お色直しではドレスの色当てをやり、ゲストの方にペンライトをふってもらいました。ペンライトがすごくきれいでしたし、登場すると『おぉ~!!!』と、当たりハズレでかなり盛り上がっていました。全員に景品は、渡せないので当たった人のうち二人に景品を渡しました(ペンライトにこっそり当たりマークをつけておきました)。
ファーストバイトではプランナーさんからスプーンを何種類か出すのでそこから一本選ぶ形式はどうですか?と提案していただきました。小さいの中くらいのめっちゃ大きいのと三本出していただき迷わず大きいのを取りに行ったらゲストの方もみんな笑っていて盛り上がりました。

衣装は持ち込み不可なので提携先のドレスショップでドレスを借りました。土日に予約をとるのはなかなか難しいので早めに予約をした方がいいです。平日は空いてます。
ドレスはショップに飾られている物とiPadで見れるものの二種類あります。気になるものがあればそれを持ってきてもらえますし、気になるものがなかった場合イメージを伝えるとそれにあったドレスを何種類か持ってきてくれます。
一回2時間なので頑張って3、4着って感じでした。
ドレスの種類は沢山ありました。
ウェディングドレスがなかなか決まらず、もう一度ドレス試着の予約をとってもらいました。日程があわずかなり先になってしまうかなという感じでしたか、なんとか調整していただき、すぐに予約をとることができました。夜遅くまで付き合っていただき本当に感謝です。
下着やヴェール、アクセサリー靴等の小物類は持ち込み可能です。
トレーンは無料で借りることができます。
総額約1500万のティアラ、イヤリング、ネックレスなども数万円で借りることができます。
ティアラもダイアモンドとパールでそれぞれ数種類ありました。ミキモトのティアラもあります。
ティアラ以外にもクラウンやカチューシャなど色々ありました。
二次会用のドレスはかなり割引してもらえるので4~5万程度で借りることができます(ものによりますが)。ただ、ドレスの種類によっては二次会持ち出し不可なものもあります。

最終フィッティングの際にブーケトスの方法や歩き方、お辞儀の仕方など教えてもらえます。

試食会で食べた料理を当日も出しました。試食会で食べたときも自分達で美味しい!と思いましたが、ゲストの方も思ってくださったようで、いろんな方からすごく美味しかった!と言っていただけました!
デザートブッフェをしたのですが、デザートの種類も豊富で、テーブルもお花で可愛く装飾されていました。こちらもかなり好評でした。

私たちを担当してくれたプランナーさんは司会もできるプランナーさんだったので、当日も担当のプランナーさんに司会をしていただきました。打ち合わせから当日も一緒と言うことでとても安心感がありました!
当日の司会も打ち合わせの時の雰囲気など交えて話してくださったりとてもよかったです。
当日ブーケトスを失敗して(池ポチャしました)しまったのですが、そのフォローもとてもユーモアがあり逆に和やかな雰囲気になりました。

映像担当やお花担当など、各担当が細かく別れていて色々な人と打ち合わせがあるのが少し大変でした。
ある程度こうゆうふうにしたいと考えておかないと決めるのに時間がかかるかと思います。
映像やお花などは打ち合わせが一日にまとまっているのでかなり疲れます。
お花や引き出物がなかなか決まず、急遽打ち合わせ回数を増やしてもらうことができたのでよかったです。

式の前日に確認したいことがあり連絡をしたのですが担当のプランナーの方が他の式に出ているので捕まらないということで折り返し連絡すると言われました。しかしすぐに他のスタッフの方から折り返しの連絡があり無事問題は解決しました。

カメラマンさんもこのような写真を撮ってください!と事前にお願いしたので希望の写真をとってもらえました。

式の最中も泣いているとゲストの方には見えないようにこっそりタオルを渡して下さったりフォローがよかったです。

二次会に向かうときも伊勢山の外までプランナーさんとヘアメイクさん、当日のフロア担当の方がお見送りに来てくださり私たちの乗っているタクシーが見えなくなるまで手をふってくれました。

他の口コミで担当プランナーから連絡が来ないとか深夜にばかりメールで連絡が来るというものがありました。
私たちの担当プランナーさんはそんなことは一切なく毎回電話とメール両方で連絡をくれたの担当者によるのかなと思いました。

桜木町駅から伊勢山ヒルズまでの坂道はキツかったですが、土日には桜木町駅からのシャトルバスが5~10分に1本出ているのでゲストのかたには負担にならなかったと思います。
打ち合わせには車で行くこともあったのですが、駐車場にいるボーイさんが私たちの車と私たちを覚えていてくれたのが嬉しかったです。
式当日は両家で車を駐車できる台数が決まっていますが、空きがあれば増やせますし、なかった場合はランドマークタワーの駐車場に停めることができます。
私たちは式の前日に急遽一台増えてしまいましたが直ぐに対応してもらえました。

アトヌさんが比較検討した式場

伊勢山ヒルズ

★伊勢山ヒルズ★ より

返信日:2019年5月11日

この度は、口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。
また、ご両家様の大切なご結婚式を伊勢山ヒルズにてお任せ頂き、
心より感謝申し上げます。

スタッフ・お料理・演出と様々なお褒めのお言葉を頂き、
光栄でございます。
たった一度のご結婚式を心から楽しんでいただけたようで、
私共も非常に嬉しく思っております。

いただきましたご意見を元に今後もより
素敵なおもてなしをご提供できますよう、
スタッフ一同精進して参ります。

伊勢山ヒルズでは イタリアンレストラン“マンジャーレ”を営業しております。
お2人の大切な記念日やお誕生日には是非また足をお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

この度は誠におめでとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアトヌさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 伊勢山ヒルズ
045-260-0082
伊勢山ヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火・弊社指定水曜日
受付時間 12:00~19:00(毎週水曜日~日曜日)
住所 神奈川県横浜市西区宮崎町58-3