結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ホテル京阪ユニバーサル・タワー」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ユニバーサルシティ駅
しーずー犬 さん (女性) 認証済み
2014年8月
2015年6月

お祝儀払いだけど、高級にできました♪
しーずー犬さん(ホテル京阪ユニバーサル・タワー口コミ)

仲介業者を経由しての契約だったため、ホテルとの直接契約とは違いがあります。
最終的には288万円かかりました。80名弱の招待です。
しかし当日台風だったため、交通機関の影響で欠席の人たちがいました。
お祝儀でまかなうプランだったのですが上記により、私達新郎新婦の負担は増えてしまいました。
しかし衣装やお花などは比較的安価で、しかし式場の設備に関してはやや高いように感じました。

挙式はホテルロビーの大階段、披露宴会場はトップオブユニバーサルという32階で景色が良く、どちらもとても素敵で最高でした。来賓からも絶賛で、中座の時も景色などを見て楽しまれていたようです。

披露宴の入場は和装で、浜崎あゆみのWILLという和風ポップなBGMにしたのですが、とても盛り上がる前奏の部分をうまく調整してかっこよく入場することができました。
またお色直しの際は美女と野獣の入場で、ナレーターの方の協力のもと、ストーリー調にして大変盛り上がりました。

挙式は裾の長いウエディングドレス、披露宴の入場は朱色の色打掛、お色直しは美女と野獣風の黄色いドレスでした。提携先の衣装店にはさまざまな衣装があり、特にウエディングドレスに関しては豊富だったので選ぶのに時間がかかりました。

ホテルと仲介業者のコラボのメニューで、8000円のコースにしました。
とても評判が良かったです。アレルギーなどもしっかり対応して頂きました。

仲介業者のプランナーさんはとても優しく、本番までずっと支えて頂きました。
当日のホテルの責任者、介添え人、司会者、ヘアメイク、衣装スタッフの方、撮影の方、みなさま何の文句もございません。大変よくして頂きました。

大阪駅から乗り換えになるので、その点を除けば便は良いと思います。
USJはみなさんご存じだったし、駅さえ辿り着けば、ホテルは目の前です。

当日は台風直撃という天候ではありましたが、披露宴開始から徐々に晴れ間が見えてきました。
朝から大雨で気分もどんよりでしたが、さまざまな方の支えがあり本当に素晴らしすぎる結婚式でした。
本当に本当に感謝しています。

しーずー犬さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしーずー犬さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル京阪ユニバーサル・タワー
定休日: 水曜日 年末年始、夏期休暇 但し挙式は年中無休 受付時間: 11:00~20:00
0066-9680-521016
0066-9680-538571
ホテル京阪ユニバーサル・タワーのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日 年末年始、夏期休暇 但し挙式は年中無休
住所 大阪府大阪市此花区島屋6-2-45