結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ホテル京阪ユニバーサル・タワー」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ユニバーサルシティ駅
messa さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年5月

招待人数が多く料理をこだわる方にオススメ
messaさん(ホテル京阪ユニバーサル・タワー口コミ)

神父様を外国人に指定するとプラス1万円など細かいものなどもあり、安くお得には挙げていないと思います。安くお得に挙げたい方にはオススメ出来ません。

挙式会場が階段で後ろに座った方でも見やすく評判がよかったです。夫もすごく緊張する方なのでゲストの方との距離をとれるのでよかったと思います。挙式に100名以上出席できるところもいいと思いました。披露宴会場もとても広く、喫煙所まで作っていただいていたので、ゲストの方々に評判も良かったです。ただゲストの方の控え室がなかったのでロビーに人がたくさんになり、妊婦などもいたのでもっと座る席など確保できるといいと思いました。そのため☆➖1です。

ブーケトスではなく、ブーケプルスをしました。周りでもブーケプルスをする人が少なくどう進めたらいいかわからなかったのですが、女性ゲストへの配慮やくじ引き案を出してくれたり、とても盛り上がりました。余興でも著作権の問題などもあり、曲のことでも何度もご迷惑をお掛けしましたが、こちらのワガママにも対応してくださりました。式当日に近い発売の曲なども待ってくださり、気に入った曲をかけることができました。

ウエディングドレスに関しては種類や形も豊富にあり、とても満足しました。お色直しは色、種類ともに少ないように思いました。着たいと思う色の種類やバリエーションがなかったので色だけで決めるのか形だけで決めるのかがとても重要になりました。1着試着するだけでもかなりの体力を使うので1日では終わりません。迷ったものは全て試着した方がいいですが、時間がかかります。小物やアクセサリーも合うものを用意してくれていますが、ある程度自分でも調べて色味やデザインが近いものを出してもらう方がスムーズに進みます。

料理は1番こだわりたいポイントでもあり、事前にプランナーさんから料理は味と量ともに評判がいいと聞いていましたが、試食させていただいてほんとに美味しく量に関してもボリュームがしっかりとしていました。式後、友人たちからほんとに料理全て美味しかったと言っていただきました。ウエディングケーキもとても美味しかったと好評でした♫ドリンクに関してもプラス料金なく基本プランにカクテルがついていたので女性想いだなと思いました。

式場のスタッフの方々の雰囲気も良く、何でも聞きやすかったです。当日の責任者様と司会の方、プランナーさんとの事前打ち合わせもあり、安心して式当日を迎えられました。神父様がとても明るくオリジナリティーがある方で楽しい挙式になりました♫

結婚式場の周りはUSJの近くということもあり、コンビニや飲食店などたくさんあり、とても良かったです。最寄りの駅からも徒歩1~2分で着くので良かったです。来ていただいた方が駅からすぐだったので楽だったと言っていました。

USJから近く活気もあり、元気で明るい結婚式がしたい方にオススメです。ホテルウエディングですが、アットホームな感じで他の方の結婚式とは時間がずれているので花嫁や花婿を見ることは決してありません。遠方からのゲストが多い方にもUSJが近くて喜ばれると思います。なかなか近くのホテルをとることは難しくなっているので安く泊まれるのは魅力的です。朝食も眺めのいいフロアでも食べることができ、オススメです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmessaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル京阪ユニバーサル・タワー
定休日: 水曜日 年末年始、夏期休暇 但し挙式は年中無休 受付時間: 11:00~20:00
0066-9680-521016
0066-9680-538571
ホテル京阪ユニバーサル・タワーのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日 年末年始、夏期休暇 但し挙式は年中無休
住所 大阪府大阪市此花区島屋6-2-45