結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 神戸駅, 元町駅
みぃ0511 さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年8月

演出ランクは高く見積くろいましょう。
みぃ0511さん(ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド口コミ)

まだオープンが12月ということで、値段は神戸の立地条件からだと大分値引きされていました。時期によって大きく変化されてましたので早く式を挙げたい、今年度中に(2016年3月まで)、神戸の海辺を探してるという方は良いと思います。

私たちが見学したときはまだ完成していないため写真だけでした。写真だけだはとてもよくきれいでしたがやはり直接見てから決めたいと思いました。

部屋が人数によって分かれており、庭つきが一つあります。なのでその部屋を選ぶことにより演出の幅も大きく変わってきます。

衣装はみていません。私たちはドレス・タキシードは持ち込みで考えていました。夫は会社の制服を着たいと思っていてその旨の意見を伝えると持ち込み料は基本かかるのですがそこは無料にしていただきました。

実物を見学できないので事細かく丁寧に対応していただきました。私たちの無理な対応もある程度対応していただきました。

JR元町からも新神戸からも近くにあるので交通の便は何も問題はありません。遠方から来る方も安心です。

みぃ0511さんが比較検討した式場

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 婚礼部一同 より

(返信日:2015年11月5日)

みぃ0511 様

この度はお忙しいところ口コミ投稿頂戴いたしまして、
誠に有難うございます。

また私どものグループ会場にご相談いただきまして、有難うございました。

2015年12月にグランドオープンを迎える新施設となり、まだ施設内の
ご案内が出来ない状態ではございますが、少しでもイメージをご案内出来る様に
努めてまいります。

11月の中旬頃には館内のご案内も可能かと思いますので
お問い合わせをお待ちしております。

季節柄、ご自愛くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみぃ0511さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
通話無料0066-9680-509941
定休日 年中無休(ホテル全館貸切、イベント時を除く)
受付時間 婚礼部受付時間:10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町7-2