結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 神戸駅, 元町駅
291 さん (女性)
2015年7月
2015年8月

フォトウェディングプラン(^^)
291さん(ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド口コミ)

挙式披露宴をしないので、フォトウェディングプランを探してラ・スイート神戸に辿り着きました。
私は基本プランに、ロケーション撮影、アルバム、両家の食事、オーダーメイドの花冠を追加、その他少しプラスの費用がかかったので、そこそこの金額になりました。ですが、ここまでしてこの金額なら、たぶん他のところのプランよりお得なんじゃないかなと納得しています。

ラグジュアリーなホテルなので、画になる場所がたくさんあります。式場は白で統一され、シックで落ち着いた雰囲気の写真が撮れました。水盤での撮影は、小物を使ってとても鮮やかで楽しげな写真になりました。外階段でドレスのうしろ姿を撮ってもらうのもおすすめです。
フォトウェディングプランでは、当日の宿泊部屋を控え室として使います。

ロケーション撮影で、自分で持ち込んだ小物を使って撮影してもらえました。
当日の記念を残したかったので、花冠をオーダーメイドしました。本当は生花で作り、使用後になんらかの形で残したかったのですが、予算オーバーなのでイメージをお伝えして造花で作って頂きました。

衣装はホテル提携先のイノウエさんから借りました。可愛くて素敵なウェディングドレスやカラードレスがありました。私は予算の関係で、限られた中からしか選びませんでしたが、店員さんの方から試着をどんどんすすめてくれるので、気になるドレスは遠慮なく試着したらいいと思います。

淡路島の食材を使ったフレンチディナーを頂きました。よく食べる私は、お腹いっぱいになるか心配だったのですが(笑)、ちゃんとお腹いっぱいになりました!パンもたくさん配ってくれます。もちろん、どの料理も大変美味しかったです。
当日の飲料代は、乾杯ドリンク以外は別料金です。

短期間でしたが、担当のプランナーさんにはお世話になりました。親切丁寧でとても美人な方です(*^^*)
当日は担当の方だけではなく、ホテルの従業員の皆さんが、おめでとうございます!と声を掛けてくださって嬉しかったです。

ホテルまでは、JR神戸駅を下車、モザイクやumieの間を通る方が分かりやすいかな、と思います。徒歩10分くらいです。
車で来られる方は、ホテルの地下に駐車場があり、駐車券も貰えます。

ホテルはハーバーランドにありますので、みなと神戸ならではの景色が楽しめます。夜景もとてもキレイです。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 婚礼部 スタッフ一同 より

(返信日:2015年8月29日)

291様

ご結婚誠におめでとうございます。
ご縁があり、291様の大切な1日をお手伝い出来ました事、
大変光栄でございます。

お写真撮影後のディナーでも、おふたりとご家族様にご満足いただけましたこと、
誠に嬉しく思います。
ラ・スイートのお料理は、【地産地消】をコンセプトにお届けしております。
フランス料理の提供をしておりますが、
兵庫県産の日頃食べなれた食材をふんだんに使用しておりますので、
幅広い年齢層の方からもご好評でございます。

またスタッフに対しても温かいお言葉をいただきまして有難うございます。
ラ・スイートがこれからも291様にとって特別なホテルであり続けられるよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。
それでは、一周年記念日でのお帰りをお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中口コミサイトへのご投稿頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて291さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
通話無料0066-9680-509941
定休日 年中無休(ホテル全館貸切、イベント時を除く)
受付時間 婚礼部受付時間:10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町7-2