千早駅
ぴゅう098 さん (女性)
2014年9月
2015年9月

融通が利くのも貸切ならではでしょうか
ぴゅう098さん(アルカーサル・アヴィオ口コミ)

安いとは言えないお値段ではありますが、値引きはして頂きました。貸切ゲストハウスと考えると平均的、博多駅からもそう遠くなく、駅近のゲストハウスなので、トータルで考えると満足です。

丸ごと貸切できるので、関係者だけでゆっくり楽しめそうです。ハウスウェディングとしてはけっこう広い会場だと思いました。披露宴会場も広いので、余興も自由自在です。貸切ならではの演出ができるところも強みだと思います。

オリジナルの演出のことも相談しやすかったです。貸切ゲストハウスで駅にも近く、何かと融通がききそうでした。

会場からすぐ近くの千早駅の中にあります。品揃えはドレスもタキシードも豊富にあって、試着もさせていただきました。

以前はランチ営業もしていたともことで、お料理はどれも美味しくて、盛り付けも凝っているものばかりでした。デザートも見た目も可愛いらしく、女性や子供さんにも喜んでもらえそう。

自分達の希望やリクエストをしっかり聞いて、内容を練ってくれるプランナーさんでとても安心しました。こんなスタッフさんとなら、結婚式を一緒に楽しく準備していけそうだなと思います。

千早駅から徒歩数分と、利便性はかなり良いです。しかも博多駅から直通電車で10分くらいで着きます。

貸切のゲストハウスで、スタッフさんたちのサービスもしっかりしていました。ここでなら、ゲストの皆さんにも目一杯楽しんでもらえるような結婚式が叶いそうです。

ぴゅう098さんが比較検討した式場

アルカーサル・アヴィオ

支配人 小西俊宏 より

(返信日:2015年9月20日)

ぴゅう098 様

ご投稿誠にありがとうございます。
金額に関しましては、ご人数や内容等が分かりかねる中ではありますが、トータルでご満足とのご感想は大変嬉しく思います。ありがとうございます。

完全な貸切となると、色いろと制約がなくなり、ある意味ありのままのお二人の考えとや価値観が反映でき、当日もいつものお二人のままでお過ごし頂けるというのが魅力ではなにかと自身考えています。その点を感じて頂けたご様子ですので、ホッとしております。

施設的なコンセプトに合わせて、スタッフの対応力もまた貸切の魅力だと考えております。1組様に全スタッフが集中してサービスを行えることで、貸切の魅力は更に大きくなると思っています。これからもお客様のご期待以上のサービスがご提供できるよう努めてまいりたいと思います。

数ある結婚式場の中で当館をお選びお下見頂けたことに深く感謝申し上げます。ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴゅう098さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

今の段階の人数を伝えて見積もりを作ってくれました。まだ私たちのやりたいことにあいまいなところはありますが、この時点では満足しています。 90名で260万でした。 チャペルは今までに見たことのない雰...

広道子 さん
    訪問2017年11月(投稿 2018年1月)式場返信あり

初来館特典で、10万円の割引がありました。 見積もりは50人で180万程度になりました。 施設と貸切とサービスを考えればむしろ安いかなと。 リゾート感のある館内はワンフロアで繋がってます。 ガラス...

さーつん さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

70人で250万の見積もりでした。 入れたい物を入れて、料理のグレードをあげてもらっての見積もりです。 値引きサービスもあって高い印象は受けませんでした。 祭壇奥が三面のガラス張りになっています。...

ミフゆん さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 アルカーサル・アヴィオ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-595140
アルカーサル・アヴィオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 福岡県福岡市東区水谷2-52-8