千早駅
しげし さん (男性)
2015年5月
2015年5月

やりたい演出に柔軟に対応してくれる
しげしさん(アルカーサル・アヴィオ口コミ)

他の、一般的なホテルなどの式場に比べると、
比較的価格は抑えめな感じだった。
立地や式場の雰囲気などを考えると、
なかなかのコストパフォーマンスに感じた。

チャペルもとても綺麗で、
披露宴会場も清潔感があって好印象を受けた。
貸切なので、ホテルなどの式場と違い
同時に何組も式を行わないので、
ゆったりと式を行えるなぁという感じだった。

チャペル内の演出や、披露宴での演出も豊富に感じた。
その他の演出も割と自由にできるそう。

千早駅のほうの提携衣装店に行ったが、
彼女はドレスを試着してかなりはしゃいでいた。
男性用のスーツも色々あり、困ることは無さそうだった。

コース料理を試食したが、予想を上回る美味しさで
とてもビックリした。メインのお肉は
とても柔らかく、いくらでも食べれそうだった。

スタッフの方はとても気さくで、
丁寧にいろいろ教えてくれた。
またこんな演出があります、とか
こんなのどうですか、と
次から次へとアイデアを教えてくれた。
すごく楽しい会場下見だった。

千早駅から近かったので、迷わず行けた。
電車か車で来る人が多いので、そこを考えた上での
式場をと探していて、場所的にもベストだった。

やりたい演出が沢山ある方にオススメな式場だと思う。

しげしさんが比較検討した式場

アルカーサル・アヴィオ

支配人 小西俊宏 より

(返信日:2015年5月21日)

しげし様

ご投稿誠にありがとうございます。

完全貸切というスタイルでの当日を過ごしたお二人には、リーズナブルでご満足頂けたと好評を頂いております。スペースや他のお客様を気にする必要がない分、演出や進行の幅が広がりイメージに沿えるようスタッフも経験豊富なメンバーが揃っておりますので、様々な提案でご満足頂けるよう努めております。

沢山の式場の中から当館を見学式場へお選び頂き、誠にありがとうございました。当日もぜひお手伝いできれば幸いでございます。他にご質問、ご相談等;ございましたら、遠慮なくご連絡くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしげしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

70人で250万の見積もりでした。 入れたい物を入れて、料理のグレードをあげてもらっての見積もりです。 値引きサービスもあって高い印象は受けませんでした。 祭壇奥が三面のガラス張りになっています。...

ミフゆん さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

70人250万の見積もりでした。 もっと高い金額を予想していたので、嬉しい誤算でした。 チャペルはオシャレなだけじゃなく、座り心地の良いソファーになっているのもゲストに優しいと思いました。 それな...

チロリアン♪ さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

完全貸切にしてはかなりコスパがいいなと感じました。まだ初期の見積もりですが、60人で210万ほどです。 考えている予算と照らし合わせても問題ない範囲でした。 外光がたっぷり差し込み、式場のどこにい...

セリー さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 アルカーサル・アヴィオ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-595140
アルカーサル・アヴィオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 福岡県福岡市東区水谷2-52-8