千早駅
たかみな12 さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

料理と式場の雰囲気、良かったです
たかみな12さん(アルカーサル・アヴィオ口コミ)

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】

噴水のところに天井はなく、青空が覗いて自然光も入ってきていたのが良かったです。
天井も高く広いので、外が見えない閉塞感もなく居心地が良かったです。

【演出・オリジナリティの満足度】

チャペルをぐるりと囲むように噴水とガラス張りなので、途中で赤ちゃん連れの友人が退席しても、
外から中のチャペルの様子が見えるようになっているのが良かったと思います。

【料理の満足度】

オマール海老の料理が美味しかったです。なんのソースかは忘れてしまったんですが、
かかっていたソースもかなり濃厚で美味しかったのを覚えています。

【式場スタッフの満足度】

キビキビと動かれ、テキパキと働かれてた印象です。接する機会はあまりありませんでしたが、
誘導や案内もスムーズで困ったことはありませんでした。

【ロケーション・交通の便の良さ】

車で行き、提携の駐車場に停めましたが、予想以上に広くて助かりました。
無料チケットも貰えて安心です。

貸切ゲストハウスの良さを、十二分に感じました。

アルカーサル・アヴィオ

支配人 小西俊宏 より

(返信日:2016年1月3日)

たかみな12様

ご投稿誠にありがとうございます。
このたびはご来館頂きありがとうございました。

当館のチャペルは水と光をコンセプトに自然光が入る開放感あるチャペルとなっております。またガラス張りにすることで、ロビーのお客様との一体感を体験できる全ゲスト参加型のチャペルです。チャペルのコンセプトを体感頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

オマール海老のソースはアメリカンソースとバンブランソースだったかと思います。お好みに合わせてお召し上がり頂ける様、2つのソースをご用意させて頂いております。料理長も大変喜んでおります。

スタッフは経験豊富なベテランスタッフばかりで密に打合せをしサービスに努めています。お越し頂いた全てのお客様にもう一度来たいと思って頂けるサービスを今後とも続けてまいりたいと思っております。

立地面では千早駅徒歩2分に位置し、遠方のお客様からも駅近で便利とのお声を頂いております。駐車場も式場前の地下駐車場と提携しており、ご利用時間分の駐車料金も式場で負担させて頂いておりますので、お気軽にお越し頂けます。

当館は完全貸切スタイルを追及し、他式場では体験できない雰囲気と演出をご提供しております。今後とも皆様のご期待にお応えできるよう努めてまいります。

今回は貴重なご意見をありがとうございました。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたかみな12さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは水の中心に建っていて、 ガラス張りの中からも水が見えてキレイでした。 小雨が振っていましたが、ガラス張りのお陰で明るさも充分です。 晴れの日はもっと明るいんだろうなと思います。 待合の家具なん...

OSE さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

今まで参列した式場の中で1番お洒落だと思いました。 東区にこんな設計の式場があったんですね。 今風のスタイリッシュリゾートな結婚式場です。 挙式では歌手の方がその場で歌ってくれるので、今までにない...

myer! さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

ラグジュアリーで、他にはなかなかないリゾート感がすごいなと思いました。 プールに囲まれたチャペルでは、明るい自然光がチャペルの全体にあたたかみを演出してくれていました。 新郎の弟さんがシンガーソン...

ツージン さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 アルカーサル・アヴィオ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-595140
アルカーサル・アヴィオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 福岡県福岡市東区水谷2-52-8