千早駅
きのあみ さん (女性)
2015年4月
2015年5月

アットホームでできる結婚式
きのあみさん(アルカーサル・アヴィオ口コミ)

知りあいが働いていたため、その値引き、また、親が会員なので会員割引などがありました。

結婚式のときは、貸切だそうなので自分のやりたいこと、またゲストからしてもどこの会場かすぐわかるという利点がありました。内装も、噴水があって、また挙式会場の中にも、水が流れていて雰囲気が良かったです。ただ、挙式会場が外から丸見えなのでゲストからすると見えていいと思いますが、挙式する側は少し恥ずかしいかなという気がしました。

ビュッフェスタイルの提案だったり、あとは事前に連絡をしていたとはいえ、チョコレートに私たちの名前が書いてあったり、クッキーにデコレーションしたりと楽しく式場見学できました!

デザートを試食させて頂いたのですが、ティラミスが本当に美味しくて幸せでした。

今までやってきた方の演出などを具体的に教えていただき、こういうこともできるんだ!って可能性が広がりました。

千早駅の目の前で、わかりやすい場所にありました。結婚式場と言われないとわからない外観で驚きました。

きのあみさんが比較検討した式場

アルカーサル・アヴィオ

支配人 小西俊宏 より

(返信日:2015年5月21日)

きのあみ 様

ご投稿誠にありがとうございます。

当館のチャペルはガラス張りで、80名様の着席が可能です。リハーサル中はスクリーンにて見えない状態となり、挙式中はご列席頂けないゲストの皆様もロビーから祝福可能な、全ゲスト参加型のチャペルとなっております。どうしても気になる場合には、リハーサル中のスクリーンをそのまま利用し挙式中も見えない状態にすることも可能ですので、お気軽にご相談下さいませ。

完全貸切ということで、スペースや時間、他のお客様を気にすることなく自由にお二人らしい一日を過ごすことをコンセプトにした式場です。形にとらわれず素敵な一日となるよう、スタッフ一同お手伝いさせて頂きます。

ご来館誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきのあみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

今の段階の人数を伝えて見積もりを作ってくれました。まだ私たちのやりたいことにあいまいなところはありますが、この時点では満足しています。 90名で260万でした。 チャペルは今までに見たことのない雰...

広道子 さん
    訪問2017年11月(投稿 2018年1月)式場返信あり

初来館特典で、10万円の割引がありました。 見積もりは50人で180万程度になりました。 施設と貸切とサービスを考えればむしろ安いかなと。 リゾート感のある館内はワンフロアで繋がってます。 ガラス...

さーつん さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

70人で250万の見積もりでした。 入れたい物を入れて、料理のグレードをあげてもらっての見積もりです。 値引きサービスもあって高い印象は受けませんでした。 祭壇奥が三面のガラス張りになっています。...

ミフゆん さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 アルカーサル・アヴィオ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-595140
アルカーサル・アヴィオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 福岡県福岡市東区水谷2-52-8