千早駅
ノール さん (男性)
2015年4月
2015年5月

ゲストに喜ばれる会場です。
ノールさん(アルカーサル・アヴィオ口コミ)

完全貸切の式場との事。待合室も広くすべてバリアフリーの為高齢者にも優しい作りになっていた。噴水プールに囲まれたチャペルもおしゃれで良かった。

チャペルの周りに噴水プールがありおしゃれの一言。チャペルの椅子がソファクッションだった為ゲストの方も座りやす配慮があって好感が持てた。完全貸切の為披露宴会場の外の喫煙場所などに披露宴での音楽が聞こえたりや映像が見れたり出来るとの事でいいなと思える部分がたくさんあった。

完全貸切の為、自分たちのしたい事がたくさんできると思います。待合室にもプロジェクターが3台(間違ってたらゴメンなさい)設置されており二人のプロフィールムービーなどを待ち時間に流したり、小さいお子さんが本番中グズッたりした場合は待合室でアニメを流す事も出きるとの事でした。

良かったです。こちらが不安に感じている部分も質問後、すぐ解決案を出してくださり好感が持てました。

千早駅から徒歩1分の場所で交通の便はいいと思います。博多駅までもすぐ移動できるのでゲストの方には嬉しいと思います。

最終的には別の式場に決めましたが、彼女とは最後まで悩んでました。決め手としてはチャペルになりましたが(彼女が大聖堂で挙げたいという希望が強かったため。)ゲストを楽しませる会場としては見学した場所ではダントツでした。

ノールさんが比較検討した式場

アルカーサル・アヴィオ

支配人 小西俊宏 より

(返信日:2015年6月12日)

ノール様

ご投稿誠にありがとうございます。

このたびは数ある式場の中から当館へお越し頂きありがとうございました。十分に当館の魅力をお伝えすることができたご様子で嬉しく思っております。また最後までご検討頂いたこと感謝申し上げます。

当館といたしましては、今後とも皆様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上を目指して取り組んでまいります。挙式までの打合せを是非楽しんで頂き、お二人の思い描く挙式・披露宴となりますことをスタッフ一同心より祈念申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてノールさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

今の段階の人数を伝えて見積もりを作ってくれました。まだ私たちのやりたいことにあいまいなところはありますが、この時点では満足しています。 90名で260万でした。 チャペルは今までに見たことのない雰...

広道子 さん
    訪問2017年11月(投稿 2018年1月)式場返信あり

初来館特典で、10万円の割引がありました。 見積もりは50人で180万程度になりました。 施設と貸切とサービスを考えればむしろ安いかなと。 リゾート感のある館内はワンフロアで繋がってます。 ガラス...

さーつん さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

70人で250万の見積もりでした。 入れたい物を入れて、料理のグレードをあげてもらっての見積もりです。 値引きサービスもあって高い印象は受けませんでした。 祭壇奥が三面のガラス張りになっています。...

ミフゆん さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 アルカーサル・アヴィオ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-595140
アルカーサル・アヴィオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 福岡県福岡市東区水谷2-52-8