千早駅
ささやん1 さん (女性)
2015年4月
2015年4月

予想以上にお洒落でビックリしました
ささやん1さん(アルカーサル・アヴィオ口コミ)

春、夏、秋、冬それぞれのシーズンプランがあるようで、それぞれ内容は少しずつ違うようですが、人数での割引があったり、演出割引、衣装をつけてもらったりと、かなり割安なサービスが多かった印象です。
設備がかなりオシャレで雰囲気がいいのでコスパは良いと思いました。

会場の中、チャペルを囲むようにガラス張りになっていて、噴水が見えます。すごく幻想的で綺麗で、かなり感動しました。

会場内に噴水があり、水辺のアレンジも出来ます。会場が広いので、大きなスクリーンを置いたり、余興用にステージスペースを作ることもできるようで、演出の幅は広いと思います。

女性のドレスはゴージャスなものからシンプルなものまで、数多くありました。男性用の衣装にもあんなにバリエーションがあると思いませんでした。衣装選びには時間がかかりそうです。笑

果物がたっぷり入ったドリンクがオシャレで珍しいと思いました。見た目にカラフルな料理が多く、とてもおいしかったです。

質問にはしっかりと答えてくれましたし、演出に関してもいろいろアドバイスしてくださり、感じの良いプランナーさんでした。

博多駅から電車で一本、千早駅からすぐなので、初めてでも行きやすかったです。

全体的に綺麗でおしゃれなものが多く、施設も設備も質がいいように思えました。

ささやん1さんが比較検討した式場

アルカーサル・アヴィオ

支配人 小西俊宏 より

(返信日:2015年4月16日)

ささやん1様

ご投稿眞にありがとうございます。

当式場では、シーズンごとのプランはもちろん、お客様のご意向に合わせて予算と演出等ご提案させて頂いております。ご人数様やご希望される時間、六輝などによってもご提案内容が変わる場合もございます。お気軽にご相談頂ければ幸いです。

オープンからまだ6年ということで比較的新しく、館内は水と光と響きをコンセプトに開放感ある空間となっております。完全貸切スタイルということもあり、大変好評頂いております。

お衣裳は直営のドレスショップとなっており、定期的に新作衣裳を入荷しており、また全国30店舗のドレスショップからご要望に合わせたお衣裳をお取り寄せすることも可能です。実際のお衣裳合わせの際には経験豊富なスタイリストがご提案させて頂きます。

お料理はご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。常にメニューには気を配っており、お越しになるゲストの皆様に美味しくお召し上がり頂けるよう今後も努めてまいります。

担当スタッフへのお気遣い、誠にありがとうございます。全員が経験豊富で提案力あるスタッフばかりです。安心してお任せ頂ければと思います。

立地面ではやはり千早駅から徒歩2分の距離ですので、お遠方からお越しのお客様にも好評頂いております。県外にはマイクロバス送迎も行っておりますので、お気軽にご相談下さいませ。

このたびは貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。今後とも皆様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に努めてまいります。ありがとうごじあました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてささやん1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

70人で250万の見積もりでした。 入れたい物を入れて、料理のグレードをあげてもらっての見積もりです。 値引きサービスもあって高い印象は受けませんでした。 祭壇奥が三面のガラス張りになっています。...

ミフゆん さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

70人250万の見積もりでした。 もっと高い金額を予想していたので、嬉しい誤算でした。 チャペルはオシャレなだけじゃなく、座り心地の良いソファーになっているのもゲストに優しいと思いました。 それな...

チロリアン♪ さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

完全貸切にしてはかなりコスパがいいなと感じました。まだ初期の見積もりですが、60人で210万ほどです。 考えている予算と照らし合わせても問題ない範囲でした。 外光がたっぷり差し込み、式場のどこにい...

セリー さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 アルカーサル・アヴィオ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-595140
アルカーサル・アヴィオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 福岡県福岡市東区水谷2-52-8