新潟 上越・長岡・魚沼エリアのゲストハウス「グレースコート・レアリス(Grace Court Realis)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

白鷺 さん (女性)
2015年7月
2016年5月

宿泊もできるのがいいですね!
白鷺さん(グレースコート・レアリス(Grace Court Realis)口コミ)

他の会場とは比較はしていないですが、価格はこのエリアの中でも良心価格だと思います。年内での挙式を考えていたので、プランナーさんにはわがままも聞いていただき、かつ費用面でも親身に相談に乗ってくださったので、いい印象を受けました。

挙式会場はお花がたくさん敷き詰められたバージンロードで、女性ウケはまちがいない可愛らしいチャペルが特に気に入りました!披露宴会場チャペル共にゲストとの距離も近く、アットホームな式が出来そうです。チャペルや披露宴会場以外の周辺施設も充実していて、演出の幅も広がりそうです。

テーマにそってプランニングしてくれるので、オリジナルウェディングが可能です。あまり2人の希望がない場合でも、経験豊富なプランナーさんがサポートしてくれて、いろんな提案をしてくれるので、心強いと思いました!

いろんなテイストの衣装が置いてあり、私の好みにもあっていて、楽しく見せてもらいました。衣装の充実も気になっていたのですが、これなら安心だなと思えるラインナップでした。

特製デザートの試食がフェアについていました。甘さもちょうどよく、盛り付けも可愛かったので、美味しくいただきました。本番のお料理も産地にもこだわった厳選された食材を使っているそうで、資料も見せてもらいましたがどれも美味しそうでした。

私が聞きたかった内容も的確にわかりやすく案内して下さったのでとても嬉しかったです。また女性のスタッフさんが多くて、気配りが細やかで、お話もスムーズに進められた点も好印象でした。

会場の下見は車で行きました。宿泊施設と隣接しているので、親族や新郎新婦は前日、当日の宿泊もできる点も嬉しいと思いました。宿泊以外のゲストに関しても送迎のバスをお願いして、問題なく解決できると思います。

ゲストや新郎新婦がくつろげる空間を心がけているのが、下見の時も十分伝わりました。場合によっては、館内にキッズルームを作ることもできたり、いろんなケースにあったおもてなしができるところが素晴らしいと思いました。

白鷺さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて白鷺さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グレースコート・レアリス
挙式スタイル 教会