新潟 上越・長岡・魚沼エリアのゲストハウス「グレースコート・レアリス(Grace Court Realis)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

美紗子 さん (女性)
2015年7月
2016年5月

予算内で収まったしやりたい事もできた!
美紗子さん(グレースコート・レアリス(Grace Court Realis)口コミ)

71名で270万円ほどでした。貸切だったので高いかな、と思いましたが、プランの適用などもあり予算内で収まりました。特典もついたのでコスパは良かったと思います。下見した時の見積もりからもさほど変わらず、後払いもできたので良かったです。

魚沼にあるなんて思えないくらいリゾート感たっぷりのオシャレな式場です。特にチャペルのバージンロードはバラで真っ赤に演出されていて、一目惚れでした!窓がいっぱいで自然光がばっちり入るところも理想通りで、本当に夢のような挙式ができました!!ロビーラウンジやプライズルーム、どこもぴかぴかで、かわいいヨーロッパ風のデザインもお気に入りです。

貸切だったので、やりたい演出全部できました!プランナーさんもスタッフさんも色々提案してくれて、とっても楽しい1日でした!友達がサプライズでフラッシュモブをしてくれて、式場全体で盛り上がりました!テーブルのセッティングも希望に合わせてしてもらえ、イメージ通りの完璧さでした。

提携しているドレスサロンで、たくさんのドレスから選ぶことができました。色やデザインなど、一度言ったことをちゃんと覚えてくれていて、好みのドレスばっかり用意してくれたのはとっても嬉しかったです。おすすめしてくれたドレスは好みにぴったりのものばかりで、たくさん迷いながらも決める時間が楽しかったです!花束やブートニアを始め、必要なものはきちんと準備してもらえて安心でした。

とっても好評でした!事前の試食で味には大満足だったのですが、当日はどうかな、と思っていたところ、参列したゲストの方からも非常に喜んでもらえました。前日に祝膳を届けてくれたり、細かいサービスもしてもらってとっても満足です!

担当のプランナーさんはなんでも相談できる方で、直前まで細やかに確認などしてくれました。演出は始め何をして良いかすごく悩んだのですが、当日の流れからどんな演出があるのか分りやすい提案をしてくれました。準備で彼と喧嘩した時も、ゲストから返事がこなくて落ち込んだ時も親身にサポートしてくれて、無事に当日を迎えることができました!頼りになるお姉さんができたみたいで、もう打ち合わせができないのが寂しいです。スタッフさんも、私たちのためにたくさん頑張ってくれてありがとうございました!

国道沿いにあるので、打ち合わせの時も車で行きやすかったです。外国に来たみたいなオシャレな建物だったので、ゲストからも好評でした。

思い出に残る最高の1日でした!ゲストとの時間もいっぱいとれて、本当に夢みたいな1日でした!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて美紗子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

金額に見合った料理、雰囲気、設備で、おもてなしは金額以上によくしていただきました。 費用の相談もこまめにできたし、金額に対する心配はあまりなかったです。 70名で290万程度でした。 会場の施設も...

もりりぃ さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 本番

希望の予算に近い金額が最終金額だったので満足しています。 プランナーさんからも費用をかけなくても楽しめる演出など、いろんな提案をしてもらえたのもうれしかったです。 70人のゲストで総額280万程でした。...

reysa さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 本番

最初は高そうなイメージでした。 下見の際の見積もりで、思ったよりもだいぶ安かったのが決め手になりました。65人のゲストで227万円でした。 料理もいいし貸切だったから満足してます。 後払いも可能なので助...

居間乃 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)

会場名 グレースコート・レアリス
挙式スタイル 教会