結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「覚王山ル・アンジェ教会」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

覚王山駅
Mocotan さん (女性) 認証済み
2014年8月
2015年6月

本格的な教会式に感動
Mocotanさん(覚王山ル・アンジェ教会口コミ)

まるでヨーロッパに来たかのような外観で、街中にあるのに外の景色は見えないよう工夫されている。

挙式会場は撮影禁止だったのが残念。しかしそれだけ挙式を神聖なものとしているのだと思えた。また、牧師さんからのお話があったり、新郎新婦が跪いてお祈りをしたりと、今までの教会式では見たことのないものが多くあった。

内装はとてもスタイリッシュ。
ただ、通路は狭くやや圧迫感がある。
待合スペースも椅子が少なく人数の割に狭かったため、挙式会場へ案内されるまで座れなかった。
ウエルカムドリンクの数が少なかった。

新郎から新婦へのサプライズプロポーズがあった。

とにかく料理が見た目にも華やかでおいしい!!
大概の式場のウエディングケーキは、デザイン性はあるが普通の味なのに比べて、ここのケーキは甘すぎず本当に美味しくてお腹いっぱいだったのにペロリといけた。

挙式の時の、バージンロードや階段の意味などを一つ一つ説明してもらえたのが良かった。

名古屋駅からバスでの移動。

覚王山ル・アンジェ教会

覚王山ル・アンジェ教会 より

(返信日:2015年6月17日)

Moco tan様

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見、今後の参考にさせて頂きます。

お料理喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。
レストランとしても営業を致しておりますので
また是非ともお越し下さいませ*

今後とも覚王山ル・アンジェ教会をよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMocotanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

大通りに面していて大きな階段が印象的です。チャペルはおしゃれな様子で素敵な挙式となっていました。 披露宴会場はそこまで広くは無いですが、アットホームな式になりそうです。 お料理も特別おいしいと言う...

ABC1235 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

駅から多少遠くて、ちょっと歩きましたが、たどり着いて外観を見たときには「ここは日本?」と思うような雰囲気でした。イタリアみたいでした。 真ん中に大きな階段があり、ここを上がるのか!?と思いましたが、ちゃ...

ポチョムキンY さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

チャペルも披露宴会場も綺麗でした。特にチャペルは中が落ち着いた雰囲気でありながら、ロマンチックでした。 チャペル前の場所から近所のマンションの洗濯物が見えたのが少し残念です。 ディズニーテーマの結...

産地の違う牛肉の食べ比べ。
    秋野 さん 認証済み
    招待2017年4月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 覚王山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-541758
覚王山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市千種区御棚町3-26