結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「覚王山ル・アンジェ教会」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

のーきょ- さん (女性) 認証済み
2014年6月
2015年5月

教会で挙式のみしたい方におすすめ
のーきょ-さん(覚王山ル・アンジェ教会口コミ)

教会なので、見た目も内装も素敵でした。集合時間にちょっと遅れて行ったのですが、スタッフの方が優しく案内してくれてありがたかったです。

挙式のみの参加だったのですが、演奏や聖歌隊の歌声が素敵でした。神父さんの声が聞き取りやすくて、とても気持ちが和みました。

挙式のみ行って、披露宴はやらなかったのですが、新郎新婦と写真を撮る時に、スタッフの人が積極的にカメラを預かってくれたところがよかったです。こちらが何も言わずとも、縦と横で2回撮ってくれました。

覚王山駅から結構歩きます。雨が降っていてムシムシしていたので、喉が渇いたのを覚えています。夏場に披露宴も行う方は、ウエルカムドリンクのサービスをつけた方がいいです。

覚王山ル・アンジェ教会

覚王山ル・アンジェ教会 より

(返信日:2015年6月10日)

とむみる 様

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます!

覚王山ル・アンジェ教会は意味を感じる本格挙式が叶う、

東海地方では他にない結婚式場です。

教会の空気間であったり、家族の絆を確かめ合うことが出来る

挙式内容をご体感頂けたようでとても嬉しく思います。

またスタッフにおきましては他社様の2倍から3倍の人数を配置し

手厚いおもてなしをして差し上げることが出来るよう

日々心掛けております!!

レストラン営業なども行っておりますので、

機会があれば是非、お料理も楽しみにお越し頂ければ幸いです。

今後とも覚王山ル・アンジェ教会をどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのーきょ-さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

大通りに面していて大きな階段が印象的です。チャペルはおしゃれな様子で素敵な挙式となっていました。 披露宴会場はそこまで広くは無いですが、アットホームな式になりそうです。 お料理も特別おいしいと言う...

ABC1235 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

駅から多少遠くて、ちょっと歩きましたが、たどり着いて外観を見たときには「ここは日本?」と思うような雰囲気でした。イタリアみたいでした。 真ん中に大きな階段があり、ここを上がるのか!?と思いましたが、ちゃ...

ポチョムキンY さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)
  • 招待

チャペルも披露宴会場も綺麗でした。特にチャペルは中が落ち着いた雰囲気でありながら、ロマンチックでした。 チャペル前の場所から近所のマンションの洗濯物が見えたのが少し残念です。 ディズニーテーマの結...

産地の違う牛肉の食べ比べ。
    秋野 さん 認証済み
    招待2017年4月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 覚王山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-541758
覚王山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市千種区御棚町3-26