3. 名古屋市の結婚式場
  4. オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ」は、名古屋市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

式後もお得に美味しい料理が楽しめる!

チーズパン さん

挙式日 2023年2月 (投稿2024年4月)

お値段は、コスパがよかったと感じています。
見学時に相談して、色々なものを削ってもらったので、お料理などお金をかけたいところだけかけられました。
衣装やブーケなども見学時に相談して、持ち込み料無料で沢山持ち込ませてもらえました。
他の方も書いておられますが、値上がりは人数アップと、こだわったところだけ(自分の場合は+30万ほど)でした。見積りのままでも十分素敵なパーティーができたと思います。

お願いしたものの価格は平均から少し高めくらいで、内容が充実なのでお値段以上だと感じました。
メイクはリハ込み、ボディメイク込みで、お写真はレストラン内で前撮りのような写真も沢山撮っていただきました。
持ち込み料や控え室料、プロデュース料などがないので全体としては他で同じことをやるより安くできたのではと思います。

30名のゲストで、設備には余裕があるけれど、スカスカな感じもしませんでした。

挙式会場は聖堂や神社のようなおごそかな感じはしないのですが、その分ゲストとの距離が近いです。大好きな皆を近くに感じながら、穏やかであたたかい式ができました。
挙式会場には和装もよく合いました。和洋どっちも着たかったので、神社等も検討していたのですが、2人がずっとニコニコしててよかった!と言ってもらえて、こっちにしてよかった!と思いました。

披露宴会場のほうもあたたかい雰囲気です。オリーブのシャンデリアが美しく、全体として、居心地のいい高級感があります。
真っ白な中に地模様が美しいお皿や、クリストフル製のカトラリーなど、素敵なアイテムばかりで、おもてなしに力を貸してくれたと感じています。

レストランには珍しく待合やブライズルームなどがあり、新郎新婦用のお手洗いなども、ゲストと顔を合わせずに済み、ありがたかったです。申込時はそこまで考えていませんでしたが、あってよかった設備が沢山ありました。

また、景観がよく、当日は遠くの山まで見渡せました。打ち合わせ時に雨の日もありましたが、それはそれで落ち着いた雰囲気が良く、雨でも大丈夫!と思えたのも嬉しいポイントでした。

ここだけの特殊な演出設備はないですが(料理がいちばんの演出だと思いますが)、持ち込みがかなりでき、やりたい事があれば親身になって実現しようとして下さるので、自由度はすごく高いと感じました。

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

衣装は見学時に相談して、ほぼ全部持ち込みました!宅配レンタルの受け取りや返送も全部やっていただけて、とても楽でした。

お料理重視の方に間違いなくおすすめです。どのメニューも特別感があり、スペシャリテのパイ包みが特に好評でした。
二次会でも皆パイ包みおいしかった!!と声を揃え、その後はあれもおいしかった、これも…と最終的にすべてのメニューが話題になったので、どれもすごく楽しんでいただけたと思います。(半年後集まった時も、どの料理もよく覚えてくれていて、おいしかったと言っていただきました。)
お料理は用意されているコースから選びました。コース全体のバランスや量もよく、盛り付けもさりげなく凝っていました。用意のコース以外も相談できるようでしたが、満足だったので検討しませんでした。
ドリンクは高めですが、質と量共に充実しています。フレンチのレストランなので、ワインがおいしく、ペアリングも好評でした。
人数の多い本番もちょうど良い温度のお料理、パリッとあたたかいパン、ドリンクを色々並べて楽しんでいる友人がいたりと滞りなく、試食時と変わらない素晴らしいサービスでした。

スタッフさんがいい!
コンシェルジュさん(プランナーさん)は途中ご異動のため交代がありましたが、どちらの方もそれぞれ素晴らしかったです。
手配期限のあとにも駆け込みでやりたい事や変えたい事は出てくるもので…色々お願いをしてしまいましたが、どれも大丈夫ですよ!とこころよく対応してくださいました。話しやすくとてもありがたかったです。おかげさまでやりたいことを全部できました。

他の方々もすばらしいです。
見学時と、メニュー決定のために2度ダイニングで試食をいただきましたが、さりげない気遣いが印象的でした。
式当日のスタッフも、試食で給仕していただいた事のある方ばかりです。試食時お酒の説明をしてくれた方が本番はアテンドしてくれるんだ、料理の説明は支配人さんだ、など、顔を知っている方に囲まれてのウエディングは予想外の安心感がありました。

メイク、装花、カメラの皆さま、どの方も思いもよらないくらい、良くしていただきました。センスも垢抜けていて素晴らしく、提携でお願いしてよかった!と思います。

間違いない立地です!
ほぼ全員が遠方ゲストでしたので、名古屋駅すぐの立地は安心でした。皆迷わずに行けたようです。
貸切に加え42Fの奥まったところにお店があるので、プライベート感もあり、他の方には出会いませんでした。

式後は全国のひらまつ系列のレストランでずっと割引を受けられます。式が終わったあとは想像以上に寂しい気持ちになったのですが…いつでも戻って来られると思うと、寂しさもやわらぎました。
その後一年経ちましたが、式をしてそれっきり、ではないのがやっぱり良いです!プランナーさんと再会できて嬉しかったですし、初めて行く系列店でも、名古屋のリルで式を挙げられたんですね、など声をかけていただき、行った事のある場所かのようにくつろげました。
これからも記念日などに、色々な美味しいものを食べに伺いたいです!

ナチュラルでカジュアルな会場はありますがナチュラルで高級感のある会場は珍しいと思います!
特別な空間とお料理を楽しみながら、穏やかな喜びあふれる式にしたい方におすすめです。
最後になりましたが、読んでいただいた方にもピッタリの会場が見つかりますことを祈っております。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチーズパンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ
052-527-8881
オーベルジュ・ド・リル ナゴヤのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 10:00 ̄19:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア42F

名古屋市に関連する記事