結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

修学院駅, 松ヶ崎駅
ゆかっちくん さん (女性)
2015年10月
2016年8月

会場が洗練されていて綺麗
ゆかっちくんさん(京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)口コミ)

手作りのムービーを作ったり、席札、席次表を手作りしたり、前撮りを知り合いに頼んだり、フラワーシャワーやブーケトスなどの演出を減らしたりしましたが、他の一つ一つの項目が全て、高かったです。

とにかく綺麗で洗練された会場で、列席者のみんなから大好評でした。披露宴会場は逆光になってしまったのが残念でしたが、プロのカメラマンさんの撮影した写真は もちろん逆光は全く無く綺麗に撮って下さってました。たくさん光が入ってお庭の景色も綺麗な会場だったので、逆光は仕方ないので不満は ありません。

お色直しで庭から登場するという演出は列席者の方からすごく意外で良かった!と好評でした。

ノバレーゼさんのドレスは憧れだったので満足です。式当日は妊娠7カ月でしたが、当て布でドレスのお腹周りを大きくして下さったので、着たいドレスが着られました。小物がもう少しオシャレな物があればなぁと思いました。

列席者の方からとても好評でした。
4つのコースから選べました。
デザートは試食会でたくさんの種類から選べました。
私は2番目に安いコースを選びましたが、それでも充分お腹がいっぱいになりました。

みなさんプロ意識が高く、当日の段取りも良くてさすがだなぁと思いました。

駅から無料タクシーが用意されていたが、台数が少ないため、列席者同士で相乗りになってしまったようでした。でも、特に列席者から不満の声は無かったです。

京都 北山モノリス

(返信日:2016年9月4日)

ゆかっちくん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また大切なご結婚式を北山モノリスにお任せくださり、ありがとうございました。
心より御礼申し上げます。

また当会場は、午前と午後一日2組の貸切でご案内をしている会場になっているので
おふたりもゲストの方と結婚式の特別な時間をお過ごしいただけて大変嬉しく思っております。

またお時間がございます時には、
いつでも北山モノリスへお越しください。
お二人にとって「いつまでも大切な場所」で在り続けられる
お店を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆかっちくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都 北山モノリス
通話無料0066-9680-581033
京都 北山モノリスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 京都府京都市左京区山端川岸町14-1