結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

修学院駅, 松ヶ崎駅
kuuuu さん (女性)
2015年11月
2016年2月
演出 - 料理 -

式場の広さと綺麗さが良かった
予算を大幅にオーバーしてしまった
kuuuuさん(京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)口コミ)

見積もりでは予算内でしたが、必要最低限のものしか入れらていなかった為、相談していく中でどんどんと予算を超えていきました。最初から最低金額ではなく、もう少し一般的な見積もりで提示して頂きたかったです。

写真で見た通りの綺麗さでした。チャペルが透明ですごく印象的でした。また、夜からのライトアップもすごく綺麗でした。

工夫次第で色々出来そうです!

挙式、披露宴でのドレスの種類はいっぱいあり、素敵なドレスはいっぱいありました。二次会で借りようと思うと借りられる種類が限られてくるため、その点では少し物足りなく感じました。カラードレスも少し種類が少ないように感じます。新郎の衣装は私が見た限りでは、タキシードのみで和装はなかったです。

駅からは無料でタクシーの送迎付きなので便利です。

京都 北山モノリス

(返信日:2016年2月28日)

kuuuu様

このたびは、数ある会場の中から北山モノリスへ
お越しいただきまして誠にありがとうございました。

また、おいそがしいところ口コミをいただきまして

北山モノリスは、朝昼はもちろん季節により見える景色も異なり
会場を活かした演出も数々ご提案を差し上げております。

貸切だからこそ、
お二人のこだわりをカタチにして頂きやすい会場と存じます。
また庭園は回遊式の和庭園となり、ドレス・和装も似合う会場となります。

ドレスショップには海外からセレクトしたドレスを揃えており、
和装も数多く新郎新婦様共にご用意がございます。
またゆっくりとご案内ができますと幸いです。

お見積りにつきましては、まずは結婚式で必ず必要になるもの
をいれさせていただき、お二人のこだわりを詳しくお伺いしながら
お二人に合ったものをお作りしております。

ご案内時、不安な思いをされる事になり申し訳ございませんでした。

何かご質問などございましたらお気軽にご相談くださいませ。

また、kuuu様にお目かかれる機会を楽しみにお待ちしております。
改めまして、ご来館・口コミをご投稿いただきまして
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkuuuuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都 北山モノリス
通話無料0066-9680-581033
京都 北山モノリスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 京都府京都市左京区山端川岸町14-1