結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

修学院駅, 松ヶ崎駅
あやこもち さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年7月

和モダンな会場がとても良かったです。
あやこもちさん(京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)口コミ)

ガラス張りのチャペルと庭園がとても綺麗でした。和装もドレスも似合う会場です。
チャペルは開放感があり、明るく気に入りました。

階段からの入場が印象的でした。
和のお庭を使った演出もできる会場です。

お料理はとても美味しかったです。創作和食のようでした。盛付けが綺麗で、思わず写真を撮りたくなりました。
デザートブェッフェも楽しめて良かったです。

料理の演出が多く、料理についての印象がとても残っています。
目の前でお肉を焼く演出で、火があがったのは面白かったです。

落ち着いた立地にあるため、都心部からは少し離れていました。隠れ家のようで素敵ですが、場所はわかりにくいかもしれません。

京都で式を挙げるならおすすめの会場です。

京都 北山モノリス

(返信日:2016年7月3日)

あやこもち様

この度は北山モノリスのご結婚式へ参列賜り
また、ご多用の中口コミを下さり誠にありがとうございます。
スタッフ一同御礼申し上げます。

北山モノリスは市街地から離れた場所に立地しているからこそ、
ご結婚式当日はゲストの皆様に日々の喧騒を忘れて頂き
ゆったりとお過ごし頂いております。

自然豊かで川のせせらぎが聞こえる中でのデザートビュッフェは
とても風情がありオススメとなっております。

料理につきまして、
大変嬉しいお言葉の数々をありがとうございます。

平日にはレストラン営業をしておりますので
機会がございましたら是非あやこもち様もご来店くださいませ。

またお目にかかれる事を楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあやこもちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは利用していませんが、待合室から見えた感じでもとっとも素敵でした! 待合室もゆったりと広く、テラスからは緑や池が見え周囲のビルは見えず非日常感に溢れていました◎ ガラス張りで開放感があり、家具な...

高砂装花
    ぴょんきちさん さん 認証済み
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

とにかくお洒落な式場でした。中に入ってみると、素敵な庭園があったりと感激しました。また、バリアフリーということもあり車椅子の方にも配慮をされており良かったです。 鏡開きをされていましたが、式場のお...

alii さん
    招待2017年9月(投稿 2018年1月)
  • 招待

建物からして広くてリゾートっぽい雰囲気でした。 夏の結婚式にぴったりのイメージでした。 披露宴会場で撮った写真を友人に見せるとすごく雰囲気が良くておしゃれだと大好評でした。 挙式の場所も水が流れていてと...

リン00 さん
    招待2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 京都 北山モノリス
通話無料0066-9680-581033
京都 北山モノリスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 京都府京都市左京区山端川岸町14-1