結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

修学院駅, 松ヶ崎駅
ふじこ0142 さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年2月

貸切なので落ち着いて過ごせる
特に気になる点はありません
ふじこ0142さん(京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)口コミ)

京都らしい景色の中、落ち着いた雰囲気でおしゃれ。
結婚式の時間帯は1組貸切なので案内もスムーズ。式場全体を使った演出もあった。

階段入場やお庭からの入場サプライズ入場はゲストみんな歓声をあげていました。

和洋折中でボリュームも十分。
お肉料理の前にはシェフが目の前で仕上げをして切り分けるパフォーマンスもお料理の美味しさを引き立てました。幅広い年代に受け入れられる美味しいお料理だと思いました。

テキパキと動かれていて案内もスムーズでした。

京都駅から地下鉄に乗り、最寄り駅からもタクシー利用で決してアクセスは良くないけれど、最寄り駅からのタクシー送迎付きなのでそんなに気にはならない。

全体的に雰囲気が落ち着いているので親ウケも良さそうだと感じた。
挙式前の待ち合いスペースが2階にありお化粧室の個室が1つしかなかったので、待っている方も多くて少し気になりました。1階にもお化粧室があったけれどスタッフさんからの案内がなかったのであればもっと良かったのに残念でした。

京都 北山モノリス

(返信日:2016年2月28日)

たまぴ様

この度は、北山モノリスにご参列・口コミいただき誠にありがとうございます。

北山モノリスは京都の市内の中でも、自然が多く落ち着いた立地にある会場でございます。
また、貸切の空間を活かした演出はゲストの皆様にも大変ご好評頂いており
歓声が上がっていたとの事で大変嬉しく存じます。

空間はもちろん、日頃からレストラン営業も行っておりますので
お料理につきましても自信を持ってご提供差し上げております。

落ち着いた空間で京都らしい風景をご覧になりながら
ゆったりとお料理を楽しんで頂く事を大切にしておりますので
親御様世代にも嬉しいお言葉を多くいただいております。

御化粧室のご案内につきましては力不足となり申し訳ございませんでした。
更により良い結婚式が出来ますよう、今後もスタッフ一同努めて参ります。

この度は、北山モノリスにご参列・口コミいただきまして

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて ふじこ0142さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは利用していませんが、待合室から見えた感じでもとっとも素敵でした! 待合室もゆったりと広く、テラスからは緑や池が見え周囲のビルは見えず非日常感に溢れていました◎ ガラス張りで開放感があり、家具な...

高砂装花
    ぴょんきちさん さん 認証済み
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

とにかくお洒落な式場でした。中に入ってみると、素敵な庭園があったりと感激しました。また、バリアフリーということもあり車椅子の方にも配慮をされており良かったです。 鏡開きをされていましたが、式場のお...

alii さん
    招待2017年9月(投稿 2018年1月)
  • 招待

建物からして広くてリゾートっぽい雰囲気でした。 夏の結婚式にぴったりのイメージでした。 披露宴会場で撮った写真を友人に見せるとすごく雰囲気が良くておしゃれだと大好評でした。 挙式の場所も水が流れていてと...

リン00 さん
    招待2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 京都 北山モノリス
通話無料0066-9680-581033
京都 北山モノリスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 京都府京都市左京区山端川岸町14-1