結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

修学院駅, 松ヶ崎駅
土星 さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年1月

大人ラグジュアリーウエディング
京都以外から来るには遠い。
土星さん(京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)口コミ)

やや高めだと思います。
全体的に上品な大人の方向けに思えたので、お値段もそれなりに高めかと思いました。ただ、その分、価値はあると思います。

挙式会場について

全面ガラス張りで、外からの自然光が入り、めちゃめちゃ明るくキレイです。
ガラスの外には、キレイなお庭の緑が見え、絵になります。

披露宴会場について

大人ラグジュアリー☆上品で落ち着きつつ、ゴージャス感があるので、モダンな大人婚をするには、うってつけです。

階段と庭からの入場とどちらからの入場も可能。

いろんな会場行きましたが、お料理は、ここが一番でした。
物凄く新鮮なお造りや、出汁の美味しいお茶漬け、デザートまで、京都ならではの、和を感じさせつつ、しっかりフレンチの美味しさを共存させ、最高に美味しかったです。
普段は、試食会をなされてないそうで、たまたま開催されてる日に行けて、ラッキーでした☆
試食会あれば、ぜひ、行って欲しいです。
胃袋捕まれます(笑)
お料理で決める方も多いのでは?

きちんとした、丁寧な対応をしていただけましたが、「ぜひ、うちで」感はなかったです。
京都のブランド、見た目の美しさで、他の式場との差が出て、気に入った方は、すぐ申込まれると思うので、プランナーさんからの無理矢理勧誘の雰囲気はないようです。

松ヶ崎駅から、徒歩で行きましたが、徒歩ではしんどいです。当日は、式場でタクシーを数台用意して、回転していただけるそうなので、不便はないと思います。
道路沿いですが、上手く施設を建ててるので、一旦入れば、気になりません。
無料の駐車場もありですので、地元の人には、おすすめです。
遠方の方には、京都駅から、地下鉄に乗り換えるっていう手間が少しかかります。

若いワイワイした感じ…というよりは、
全体的に上品で優雅な大人ラグジュアリーなウェディングをしたい方、遠方の方が少ない方に、非常におすすめです。
どの場所からも、キレイなお庭が見れるので、写真映りは、格別です。
10月の良いお天気の日に見学したので、気候も最適でした。
窓を解放されており、気持ちの良い風を感じられました。ただ…自然なので、当然ですが、虫もお邪魔しにきます。本気で虫が苦手な方は、ちょっと苦戦するかもです。

土星さんが比較検討した式場

京都 北山モノリス

(返信日:2016年1月14日)

土星様

このたびは、数ある会場の中から北山モノリスをお選びいただき
お越しいただきまして誠にありがとうございました。

また、おいそがしいところ素敵な口コミをいただきまして

お料理において、感動していただけたようで
私どもスタッフ一同大変うれしく思います。

北山モノリスでは、平日ランチを毎日営業しておりますので
機会がございましたら、お料理を楽しみにお越しいただければ幸いでございます。

北山モノリスでは、上質なおもてなしを追及しております。

一歩足を踏み入れた瞬間から、現実世界を忘れさせてくれる
非日常的な優雅で上品な空間が広がっております。

緑と空と水の流れを感じられる日本庭園、
京都らしさもありながら、モダンデザインをあしらった会場でございます。

結婚式会場はもうご決定されましたでしょうか。
何かご質問などございましたらお気軽にご相談くださいませ。

また、土星様にお目かかれる機会を楽しみにお待ちしております。

改めまして、ご来館・口コミをご投稿いただきまして
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて土星さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都 北山モノリス
通話無料0066-9680-581033
京都 北山モノリスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 京都府京都市左京区山端川岸町14-1