結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「セントグレース大聖堂 & ゲストハウス」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

野跡駅
bigbear さん (女性)
2015年6月
2015年7月

スタッフが残念。会場はいい式場
bigbearさん(セントグレース大聖堂 & ゲストハウス口コミ)

サマープラン割引と当日成約割引はありました。

ロビーは、窓も大きく外にあるガーデンが見えて開放的で、ソファなども高級感がありました。
トイレも綺麗で広く、使いやすかったです。
一方方向に進む形式なので、分かりやすく、敷地の広さは名古屋周辺では、一番かな?と感じました。
チャペルも、とても大きく、大聖堂での挙式に憧れる人にはとてもオススメです。
また、チャペルから、外に続く長い階段が、ガーデンに続いていて、そこでのフラワーシャワーは天気に恵まれたらすごく素敵だと思います。
披露宴会場は、2つ見せてもらいました。
一番広いところは、入ってすぐの待ち合い室で、乾杯をする演出がおり、その部屋の飾りはかわいく、そこで、お菓子まきも可能とのことでした。ただ、その先の披露宴会場の内装が寂しく、お花で飾り付けをしないと空間がガラッと空いて見えるような印象を受けました。
和テイストのところは、入ってすぐにコテージが中央にあり、ウェルカムドリンクではなく、ちょっとした食べ物を開放的なテラスで食べてから、席に着く、というのはよかったです。ただ、和のインテリアが、好みではなかったので、好みによってわかれると思います。

300着くらいあるとのことでした。
カタログを見せていただき、可愛らしいものから上品なものまで揃っていたように思います。

料理の味はおいしかったです。
提供する時に、食材が倒れて崩れても、気付いているのに、何も言わずに行ってしまいました。
また、デザートも2人の間に置かれて、なぜ、中央に置いたのだろう?と不思議に思い、こちらから聞いてみると、2人で1つだと分かりました。
色々とスタッフの方の配慮が欠けているように思いました。

担当の方に、会った瞬間に、“うちは(値段)高いですよ”と言われました。

“結婚おめでとうございます”の一言もなかったです。
また、どういう式がしたいのか、ということを聞いてくれることもなく、式をここであげたいと見学に来た人に対しての感謝の気持ちや、結婚式への願いに寄り添うという思いは全く感じられませんでした。

案内されている時も、終始上から目線で、他の式場のことはすべて知っているという話ぶりでした。
自分の式場にしかない所をオススメするのは、もちろんだと思うので、分かりますが、
“ここは◯◯の式場にはないですよ”
“◯◯さんは、こうだから”
と他の式場さんの否定ばかりを聞かされました。

途中で、もう帰りたいとずっと思いながら2人で説明を聞いていました。
最後に何か、今までの経験からよかった演出はないですか?と尋ねたところ、それに対しては全く答えがその場で出て来ず、探してきます…と一度その場を離れました。
持ってきたのは、バルーンリリースなど、よく見る演出の内容の紙で、特別に何かあるというわけではありませんでした。

式場自体はとてもいいのに、スタッフの方がこうだと一生に一度の大切な時をお任せしたくないと思いました。

名駅からは距離はありますが、あおなみ線で、名駅から一本ということもあり、野跡駅の目の前で不便ではないと思います。
駐車場は、式場のすぐ横に停められる台数は決まっているそうで、裏側の別の駐車場に停めなくてはいけないとのことでした。

セントグレース大聖堂 & ゲストハウス

セントグレース大聖堂&ゲストハウス スタッフ一同 より

(返信日:2017年3月23日)

bigbear 様

この度は、セントグレース大聖堂&ゲストハウスにお越し頂き、

お褒めのお言葉を頂き、

披露宴会場となる、3つの邸宅にはコンセプトに合わせた家具や調度品などをご用意しておりますが、
お好みに合わせてアレンジもしていただけるようなデザインをご用意しております。

また、ご結婚式の演出なども、定期的に新商品の導入や改善を行っております。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

◆送迎バスプレゼント&チャペルリニューアルキャンペーン
 フェア予約、来館された皆様に【挙式料金50%OFF】

◆2017年1月チャペルリニューアルオープン
 幻想的なキャンドルに包まれた、家族の誕生を祝福するステンド
 グラスは必見!

◆婚礼料理の無料試食もできる!!
 土日祝日&平日もブライダルフェアを開催中♪

◆気になる方はブライダルフェアページへ
 電話予約⇒052-389-3333(通話無料☆)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbigbearさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントグレース大聖堂 & ゲストハウス
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 土日祝休9:00~20:00、平日12:00~20:00
0066-9680-518775
0066-9680-520551
セントグレース大聖堂 & ゲストハウスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 土日祝休9:00~20:00、平日12:00~20:00
住所 愛知県名古屋市港区野跡3-7-9