五条駅, 河原町駅
  1. 口コミ (2091)

建物・料理はとても良い
スタッフの対応はかなり残念

xxxxxxxxx さん

訪問日 2020年2月 (投稿2021年1月)

かなりコストパフォーマンスは悪いと思います。
オプションでどんどん値上がりし、最初の見積もりから最終的に90万円台→約190万円になりました。(司会を付けないとCDを変える事も出来ないらしく、BGMのCD変えたいだけなのに+6万円など)
初回の申し込み時はそこまで詳しく説明してくださらないので自分で外せない演出などがある場合は契約時に伝えておくことが重要かと思います。

コロナのため、二人挙式の見積もりを改めて出してもらいましたが、そちらは百万円前後でした。他式場よりかなり高く、挙式+披露宴プランとほとんど変わらない価格での見積もりで、こちらの足元をみて提示額を決めている印象を持ちました。
これから契約をされる方はコロナ禍での延期・キャンセルについて確認をしておいた方がいいと思います。

建物の歴史は長く、古いエレベーターがあるなど、和風モダンでとても素敵な雰囲気です。
式場も古くからの建物を生かした落ち着いたつくりになっていてとても良かったです。

あまり融通は効きません。スタッフからの提案もほとんどありませんでした。
こちらからこういうことをしたいです、と伝えてそれが出来るか出来ないか答えてくれる、というやりとりでした。

直前会食プランだったため、提携は1店舗のみでした。選択肢はあまりありませんでした。
実際にこんなドレスが着たい!というのがあったのですが、実際に見せてもらうと希望のものはなく、似たものでもプラン内の料金におさまるドレスはほとんどありませんでした。人気のドレスも試着させてもらいましたが、損傷が激しく、結局別の衣装店で借りられるよう交渉しました。
契約時には、「まずプラン内から出る人はほとんどいない」と言われたり、持ち込み不可であることを伝えられていなかったり、説明が不十分だと感じました。

割高でしたが、とても美味しいです。追加料金でアレンジも加えられるそうです。
基本プランだとちょっと質・量ともに物足りない印象になると思います。

スタッフの対応は総じて良い印象はありませんでした。具体的には以下のようなことがありました。
 ー契約時に聞いていた内容と実際のサービスに多数相違があった。
  (提携駐車場と言っていたのはただのコインパーキングなど)
 ー衣装店との連携不足
  (試着予約日が間違っていたのが当日になって発覚)
 ー証拠が無いミスについては絶対に謝らない、あくまでこちらが解釈を間違っていたとの説明。
 ー契約時の見積りに二重請求ミスがあり、金額が数十万円上乗せで請求されていた。
  (ミス発覚後、修正後の見積りを持って来る際、謝罪ではなく「金額下がりましたよ!!」と笑顔)
 ー見学会時など待たされる時間が多く、手際の悪さが目立つ。
  (見学前に式場から「30分前に来てもらえれば実際の会場を見学出来る」と言われ、朝早く30分前に行きましたが、結局案内されたのは30分以上経ってから。それまで2人でただただ座って待たされた。)
 ーコロナによる延期の際、式場から提案された延期候補日は全て仏滅か赤口。こちらからピンポイントで日程を聞くと、実は他の良い日取りも空いていた。

駅からは少し歩きます。県外から打ち合わせに行っていたので少し大変でした。

スタッフの対応をとおして、式場側の利益最優先で、少しでも新郎新婦にとって良い式にしようという想いや、寄り添う姿勢は全く感じませんでした。

FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT スタッフ一同 より

返信日:2021年2月20日

xxxxxxxxx様

この度は、おふたりの大切な一日を、FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTに
お任せくださり誠にありがとうございました。
またご多用の中、口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
まずは、会場の雰囲気や設備について
有難いお言葉を頂戴し、光栄に思っております。
しかしながら、式場スタッフの対応面に関して
お客様へご配慮が足らない対応、説明不足や引継ぎ不足等がございましたこと
心よりお詫び申し上げます。
ご信頼を頂いたのにも関わらず、様々な面でご不安な思いを抱かせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

xxxxxxxxx 様より頂戴致しました貴重なお言葉を真摯に受け止め、
今後このようなことが無いよう、改善に努めてまいります。
ご結婚式という、おふたりとご両家の皆様にとって大切な一日を迎えるにあたり
よりご安心感をもってお任せいただけますよう、一層のスタッフ教育を行ってまいります。

今回、率直なご意見をお聞かせいただけましたことを大変有難く思っております。
この度は誠にありがとうございました。
ご両家の末永いお幸せを、心よりお祈りいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてxxxxxxxxxさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

075-353-0501
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180