五条駅, 河原町駅
  1. 口コミ (2093)

大満足の結婚式を挙げることができました

あっこ1022 さん

挙式日 2020年9月 (投稿2020年10月)

直前プランを用いて、見積もりの段階では10名で90万位でした。
そこから料理のランクアップや装花、アルバム代や前撮りのロケ撮影追加等で値上がりし、最終的には150万位になりました。
当初は衣装の追加料金や枚数の多いアルバムを選択していたのでさらに値上がりしていました。
途中支払いの段階でこまめに見積もりは作っていただけるので、その度に見積もり内容を確認し、どこを削れるか2人で相談するほうがいいと思います。
最終的には追加料金なしで衣装も納得のいくものが見つけられましたし、アルバムも妥当な枚数を選択できたと思います。

外観や内観の随所は昔ながらの建築が残っていますが、全体的には綺麗にリノベーションされており、京都らしい会場で挙式を挙げたい方にはおすすめです。旧式のエレベーターは家族からも珍しいと好評でした。
挙式会場は三面がガラス張りなので、たくさん自然光が入り明るい会場です。
披露宴会場は家族婚にちょうどいい広さでした。
大きな会場からこのような小さな会場まで備えているのも魅力的でした。

前撮りの写真を利用したかったので、プロフィールムービーは自作しました。
打ち合わせ時に試作品を用いて動作確認もしていただき、安心して作ることができました。
エンディングムービーは当日の映像を使用したかったので、会場にて依頼をしました。
決して安くはありませんが、母親の好きな曲を使ってとても素敵なムービーを作成していただきました。
結婚式後、家族からエンディングムービーのダビングを依頼されたので会場にダビング依頼をしました。
とても気に入ってくれたようです。

提携先のお店にて、当日のドレスと前撮り用の色打掛をレンタルしました。
試着は1回につき3着ほどさせていただきました。
スタッフさんと店内をまわり、好みのドレスや素材など、細かくカウンセリングいただきながら試着するドレスを選ぶことができました。
1度は追加料金の発生するドレスを選んだのですが、全体の費用が予算を越えてきたため、提携店に相談し再度3着ほど試着させていただきました。
事情を話すと、来店時には追加料金の発生しない、かつ私の好みのドレスを何着か用意してくださっていました。
お陰様で追加料金なしでとても素敵なドレスに巡りあうことができました。

下見の段階で料理がとても美味しかったので、下見時にいただいたフィレ肉は絶対にメニューにいれようと思っていました。当日は家族からも大変好評で、どの料理も美味しいと言っていただきました。
フィレ肉を選んだので少し費用は上がりましたがそこはお値段に見合う満足度でした。
ドリンクメニューは通常のままで追加ドリンクは入れませんでした。
家族に小さな子もいませんでしたので特に問題なかったです。

下見時のプランナーさんは少し不安の残る方でしたので、担当のプランナーさんが決まるまでは正直大丈夫かな、と思うことがありました。
初回打ち合わせ時に初めて担当プランナーさんとお会いしましたが、とても物腰の柔らかい素敵な方でした。私から色々質問させていただいたり無理を言ったりすることもありましたが、いつも丁寧に対応してくださり非常に心強かったです。
担当カメラマンさんは前撮り、結婚式ともにお世話になりましたが、前撮りではポーズを的確に指示してくださり、かなり段取り良く撮影を進めることができました。また、ロケ撮影場所で私が悩んでいたら、色々な撮影場所を調べてくださり、お陰様でとても素敵なお寺(随心院というところです)にて撮影をすることができました。結婚式当日も、素敵なお写真をたくさん残してくださっていました。
美容、介添スタッフさんも、前撮りから担当いただき大満足のヘアメイクをしてくださりました。メイクリハーサルでは、納得いくまで色んなヘアアレンジを提案してくださりました。

京阪祇園四条駅、清水五条駅どちらからも歩ける距離に立地しているので利便性は良いです。
また、京都駅からも遠くないので遠方からのアクセスも良いと思います。

あっこ1022さんが比較検討した式場

返信日:2020年10月30日

あっこ1022様

改めましてこのたびは、ご結婚誠におめでとうございます。
そして、おふたりの大切なご結婚式を
FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTでお任せ頂けましたことを
スタッフ一同、心より嬉しく感じております。
たくさんのコメントをありがとうございます。

「大満足の結婚式を挙げることができました」
と何よりのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
会場に関しましては大正時代から残る登録有形文化財でもあり
趣ある雰囲気と、歴史あるエレベーターが魅力の一つでございます。
あっこ1022様にもお楽しみいただけまして何よりに存じます。

衣裳やヘアメイク、演出に関しましてもご納得いただけたようにお見受けしました。
また、スタッフにつきましても身に余るお言葉を頂き誠にありがとうございます。
おいそがしい中でご結婚式に向けてご準備を進めてくださったからこそ、
素敵な1日になったとかと思います。
ご両家のサポートをさせていただまして、大変光栄に思います。

また、京都にお越しになる際は
足を運んでいただけますと幸いです。
おふたりの末永い幸せをお祈り申し上げます。
今後ともお付き合いいただけますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあっこ1022さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

075-353-0501
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180