五条駅, 河原町駅
まる378 さん (女性)
2019年3月
2019年4月

スタッフの皆様のサービス
見積金額が相場に比べ少し高い
まる378さん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

初期見積から金額は60万以上は上がりました。予算に限りがある方は、よく検討したうえで契約したほうがいいかもしれません。

桜が咲く時期だったので、会場の雰囲気はとても良かったです。
レトロな建物なので、風の音や足音は聞こえます。
親族控室へ行く階段は少し急なので、お足元が心配な親族の方がおられる方は気をつけたほうがいいと思います。

ケーキカットを兄弟とできたのは楽しかったです。
当日、BGMおいて演出関係上、1曲かからないこともありましたが他はとても良いタイミングで曲をかけていただけたので、嬉しかったです。
自分でBGM決める場合は、かける長さが場面によって違うのでBGMにこだわる方は気をつけたほうがいいと思いました。

衣装は提携先が2つあるので、衣装にこだわりのある方はプランナーさんに確認したほうがより良い衣装を見つけることができると思います。
小物などは持ち込むことができるので、予算が少しだけ下げることもできます。
衣装のスタッフの方も、いつも良い対応をしてくれました。

お料理はゲストから大好評でした。私の親族はパンが好きで、提携されているお店から注文するくらい気に入っていました。

いくつかハプニングがありましたが、アフターフォローをしっかりしていただけました。
スタッフの方のサービスはとても良かったです。
プランナーさんにはたくさん相談にのっていただいたり、難しいお願いも快くきいてくださいました。

阪急河原町からも近く、人通りも少ない場所なので良かったです。
京都駅からタクシーを利用される場合、土日は観光客の方でタクシー乗り場が混んでしまうのでお気をつけください。

まる378さんが比較検討した式場

(返信日:2019年4月18日)

まる378様

この度はこの度は数ある会場の中から
おふたりの大切な1日をFUNATSURUにて
お過ごしいただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中、素敵な口コミを
ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

会場につきまして
【桜が咲く時期だったので、会場の雰囲気はとても良かったです。 】
とお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
当会場は149年続く重要伝統建築物でございますため
当時の落ち着いた和の雰囲気を感じていただけたかと存じます。
また、春の季節は鴨川沿いの桜並木もご覧いただけますため、
春らしい雰囲気を楽しんでいただけていれば幸いでございます。

お料理につきましても
【お料理はゲストから大好評でした。
私の親族はパンが好きで、提携されているお店から注文するくらい気に入っていました。 】
とお褒め頂きましてありがとうございます。
おふたりがゲストの皆様のお考えいただきながら
お選びいただきましたメニューをゲスト様にもお気に召していただけ
大変嬉しく思っております。

また、FUNATSURUはアニバーサリーレストランも営業しておりますため
おふたりの想いが込められたお料理の再現メニューを
レストランにてお召し上がりいただく事も可能でございます。
また是非FUNATSURUへ帰ってきてくださること
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

改めまして、この度は誠におめでとうございます。
おふたりとおふたりの大切な皆様の末永いお幸せをご祈念申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまる378さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-503763
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180