五条駅, 河原町駅
ぴろしきいいね さん (男性)
2019年3月
2019年4月

歴史を感じることができる式場
ぴろしきいいねさん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

初回見積もりは45人で210万円の見積もりでした。
初来館での成約だったため、約70万円値引きされています。2回目以降でも値引きはあるみたいですが、やはり当日成約が1番値引きされると思います。
ただし、料理は1番安いものでの見積もりだったので、実際はこれより高くなっていくかと…

鴨川沿いでさらに老舗料亭ということもあり、雰囲気と設備は大変満足しました。
せっかく京都で結婚式をするなら、京都っぽさがしっかり出ている場所にしたいという方には、希望に合った式場だと思います。

演出などは時間がなかったのでまだ聞けてませんが、149年の歴史を持つ老舗ということもあり、建物自体にオリジナリティがあります。

本当に美味しかったです。
特に魚の皮をカリカリに揚げた魚料理はお気に入りです。
今度レストランを利用しようと思います。

とても親切な対応はもちろんのこと、遊びゴコロもあって楽しむことが出来ました。
披露宴会場見学でのスタッフ総出の出迎えは、不意打ちだったのでかなり驚かされましたが、とても良い思い出になりました。
また、営業担当の方だけでなく、シェフの方とも話すことが出来たので、おススメ料理も聞くことが出来ました。

駅から徒歩圏内なので、交通の便と立地はとても良いと思います。

関東の方に転勤する可能性が高かったので、
東京にサロンがあり、そこで打ち合わせ可能だったのは良かったです。

スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月20日)

ぴろしきいいね様

この度は数ある会場の中からFUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTに
ご来館いただき誠にありがとうございました。
おふたりの人生にとって特別な一日である ご結婚式をお手伝いさせていただけることを、
スタッフ一同心から嬉しく思っております。
またご多用の中、口コミをご投稿いただきましたこと、御礼申し上げます。

ぴろしきいいね様より、お料理や会場の雰囲気につきましても高く評価をいただきましたこと、 光栄でございます。
ぴろしきいいね様が仰ってくださった通り、149年の歴史を持つ老舗料亭旅館でしたので、
建物自体の雰囲気や設備は、大切なゲストの皆様にもお喜びいただけるポイントでございます。
ご結婚式ご当日も、皆様にご堪能いただけますと幸いです。

また、ご結婚式当日のおもてなしに大きく関わるお料理やスタッフにつきましても嬉しいお言葉、ありがとうございます。
ぜひお打合せの際にも、シェフからおふたりに合わせてお料理のご提案もさせていただきますので、
楽しみにしていただけますと幸いです。
FUNATSURUスタッフ一同、ご結婚式が特別な一日になりますよう、 精一杯お手伝いさせていただきます。
引き続き、宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴろしきいいねさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

歴史的建造物であり、有形文化財にも指定されてることもあり、とても素敵な建物でした。また、中も昔のままの天井やエレベーターが残されており、タイムスリップしたような空間でした。式場も三面ガラス張りで京都東山...

前菜一番人気のひまわり
    puufumi さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)

少人数対応のVIPルームを見学。新郎新婦とゲストとの距離が近く、大きな会場よりもゲストとの時間を大切に過ごせると感じた。また会場内のレイアウトを自分たちで考えられるところもいいと思った。 料理に力...

しっとり さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

式場から東山、八坂の塔、清水寺、鴨川が一望できる景色の良さに感動しました。遠方からのゲストが多いため京都らしさを最も重視している私たちにはぴったりの会場だと感じました。 50名で約230万円の見積...

がんこ1104 さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

歴史的な建造物で落ち着いた雰囲気がとても良かったです。和装/洋装でもマッチする会場と感じました。私が訪れた日は桜が綺麗な時期で、テラスからの眺望に感動しました。会場を選択した決め手の一つです。 1...

oku1005 さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

昔からある建物とのことなのでとても京都らしい雰囲気があり良く感じた。また、古い建物ですが、エレベーターもあるため、足が不自由な方がいても問題なさそう。 ただ、窓から下を覗き込むと、観光客などが普通に見...

しゅーたべぇー さん

通話無料0066-9680-503763
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180