五条駅, 河原町駅
ジェシー123 さん (男性)
2019年3月
2019年4月

料理と当日のスタッフの方々の対応
料理やスタッフの質は高いが金額が少し高額
ジェシー123さん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

初期見積費用に比べると60万円程度あがりました。
打ち合わせを進める中で不要な部分は削るようにしてこの程度の金額アップなので
やりたいことが多いとこれ以上の金額アップになることもあるかと思います。

木造式の結婚式・披露宴会場は、珍しい設備かと思います。ゲストの方に今ままで違う雰囲気の結婚式を楽しんでいただくには良いかと思います。

ある程度、プランナーさんに相談すれば、やりたい演出の可否は確認していただくことは可能ですが、費用がアップしたり建物が文化財であることから制限があってできないこともあります。

特に不満はなかったです。衣装合わせの確認で再度確認したければ、快く対応いただけて満足でした。

料理の費用は相場に比べ高いですが、その分来ていただいたゲストからは見た目や味の部分で満足いただけました。

会場スタッフや美容担当の方には当日において、常にサポートしていただき、大変うれしかったです。皆様、結婚披露宴を盛り上げて満足してしてほしいという思いも持たれていることが伝わってきました。

料理・ブーケ・演出などで金額の範囲内でできることの選択肢は、いくつかありますが、その内容の提案や説明がこちらから引き出さないと提示されないことも多々ある場合があります。なので、やりたいことやこんなことができないか、より予算を抑えた形で実現できないかを遠慮せずにプランナーさんに相談してみてください。真摯に聞いてくださるスタッフの方々ばかりなので快くいっしょに考えてくださると思います。

京阪沿線の方は、徒歩でも行きやすく利便性は良いと思います。タクシーチケットをゲストに配布することもできるので京都駅から来るゲストの方も対応できると思います。

ジェシー123さんが比較検討した式場

(返信日:2019年4月19日)

ジェシー123 様

改めまして、ご結婚誠におめでとうございます。

おふたりとおふたりの大切な皆様にとっての記念すべき日を、
FUNATSURUにてお任せ頂けましたこと大変光栄に存じます。

またご多用の中、とても素敵な口コミを
ご投稿いただき誠にありがとうございます。

ジェシー123 様の仰る通り、当会場は100年近く続く建物であり
当時の和の雰囲気を楽しんでいただけることがポイントでございます。

おふたりやゲストの皆様にご満足いただけたとのこと、幸いでございます。

また、スタッフに関しましても
お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

おふたりやゲストの皆様に楽しんでいただきたいという想いは
スタッフ全員が持っておりますので、
おふたりにその想いを感じていただけたとのこと、
大変嬉しく思っております。

またお料理につきまして、
ゲストの皆様にも大変ご満足いただけたとのこと
シェフをはじめスタッフ一同大変嬉しく存じます。

FUNATSURUはアニバーサリーレストランも営業しておりますため
おふたりの想いが込められたお料理の再現メニューを
レストランにてお召し上がりいただく事も可能でございます。

ぜひ記念日の際にはFUNATSURUにお越しくださいませ。

おふたりとまたお会いできますことを
スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております!

この度は誠にありがとうございました。

おふたりとおふたりの大切な皆様の末永いお幸せをご祈念申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてジェシー123さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルや披露宴会場の窓の向こうに鴨川など京都ののどかな風景が現れるところがよかった。 当初見積もりは40人で180万円ほどだった。打ち合わせの中で300万円を超えたが、こだわりたかった食事などは...

れれれれれれのれ さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)
  • 本番

なんといってもエレベーターが印象的だった。 一度見て欲しいです。 また、式場から東山や鴨川が見渡せ、桜の季節だったので非常に綺麗だった。 見積もり時は180万くらいだったが、最終的には300万...

ゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆ さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

披露宴会場は20人程度の少人数でも広すぎない大きさでした。16人での少人数の披露宴だったのでアットホームな距離感で大変良かったです。大きな窓からの鴨川の景色もきれいでした。 当初考えていたよりはオ...

ちぇんたろう さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)
  • 本番

鮒鶴は古くから残されている建物で外観はとても趣きがあり和装は間違いなく合います! 内装は古き良き雰囲気を残しながらモダンな綺麗な空間です。 前撮りでは和装と洋装にしましたが、どちらも似合う会場だった...

おかげさまで顔を隠しても楽しそう
    はまやろー さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

有形文化財に登録されている建物でもあり、これまで自分が出席したどの式場とも雰囲気が違って新鮮でした。写真映えもレトロ感が出て素敵です☆ 披露宴会場は70名だと少し狭く感じますが、その分ゲストとの距離が...

おぢぃ さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)

通話無料0066-9680-503763
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180