五条駅, 河原町駅
bkbz さん (男性)
2018年11月
2018年11月

スタッフの方々の対応力の高さ、気遣い
bkbzさん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

初期見積もり自体はそこまで高くなかったのですが、会場にお任せしたものも多かった為か予定より大分上がりました。
ただ、有形文化財での式、スタッフの対応等総合的に考えると値段以上の満足を得れたと思っております。

古い建物なのでノスタルジックな空間を感じる事ができる他にはない式場だと思いました。
和装で行いましたが、洋装ならまた違った雰囲気を楽しめそうでした。

コースは前菜、メイン等の料理を4,5種類の中から選んでコースを作成する形式なので、試食会には是非参加される事をオススメします。
また、試食会では、シェフに直接料理のアレンジできる範囲を確認することが出来たり、自分達が選んだ料理のバランスも相談できました。
当日はゲストの方々からとても美味しかったと言っていただけ大満足でした。

打ち合わせでは、担当プランナーが親身に考えて下さったり、ある時は打ち合わせ予定時間を大幅にオーバーしても嫌な顔せず、話を聞いて頂けました。
当日は担当プランナー以外に二人ついて下さり、雑談からアドバイス等して頂き、緊張せず笑顔で行う事ができました。

最寄り駅より少し歩きますが、繁華街側なので二次会、三次会とすぐにお店が探せて満足でした

(返信日:2018年12月2日)

bkbz 様

改めまして、ご結婚誠におめでとうございます。

おふたりとおふたりの大切な皆様にとっての記念すべき日を、
FUNATSURUにてお任せ頂けましたこと大変光栄に存じます。

またご多用の中、とても素敵な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

bkbz 様が仰ってくださった通り
当会場は148年続く料亭旅館をリノベーションしており
大正時代から挙式会場ではご結婚式を承っておりました。
そのためノスタルジックな雰囲気かつ
現代の洋風の雰囲気も合わせてお楽しみいただけたことと存じます。

お料理につきましても、
試食会にご参加頂き、ありがとうございました。

シェフやサービススタッフとともにご相談の上、細かなところまでお話し頂けることで、
より安心して、ご当日ゲストの皆様にお料理をご提供できると考えております。
皆様からのお言葉を拝読し、シェフをはじめキッチンスタッフ一同心より嬉しく存じます。

FUNATSURUはアニバーサリーレストランも営業しておりますため
おふたりの想いが込められたお料理の再現メニューを
レストランにてお召し上がり頂く事も可能でございます。
ぜひ記念日の際にはFUNATSURUにお越しくださいませ。

おふたりとまたお会いできますことを
スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております!

この度は誠にありがとうございました。

おふたりとおふたりの大切な皆様の末永いお幸せをご祈念申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbkbzさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

料理と衣装は妥協をしたくなかったので、そこはお金を掛けました。他、細々した物はちょっとの事で跳ね上がってしまうので、最低ラインでコストを抑えました。 プランナーさんからは色々とオススメされましたが、こち...

rie12 さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

相場がわからないので高いか安いかわからないですが、見積もっていた予算よりはオーバーしました。ですが、その分、おいしい料理と満足のいくサービスを提供していただいたのかなと思っています。 歴史ある建物...

よしダチョウ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)
  • 本番

初期見積もりよりも増えましたが、満足いく披露宴が行えたので個人的には満足してます。 花等どうしてもこだわると高くなるものはありますが、自作にできるもの(芳名帳、名札等)もあるので予算と考えながら、できる...

T.B さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

一般的な相場と比較すると高い部類だと思います。 最終的に500万円前後となりました。 古き良き京都といったイメージで、特に親戚からの評価が高かったです。 写真映えするので、女子受けも良いかと思いま...

前菜のひまわりです。
    かくまっくす さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

初回の見積もりで、色々と盛り込んで作っていただきましたが、結果的にそれよりも上がってしまいました。 ただ、費用について、プランナーさんは嫌な顔一つぜずに相談にのったいただき、いろんなアドバイスをしてた...

黄色とオレンジのお花を交互にしました
    aky11 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

通話無料0066-9680-503763
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180