五条駅, 河原町駅
かくまっくす さん (男性)
2018年11月
2018年12月

スタッフ対応が素晴らしい
値段がかかるが、その価値はある
かくまっくすさん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

一般的な相場と比較すると高い部類だと思います。
最終的に500万円前後となりました。

古き良き京都といったイメージで、特に親戚からの評価が高かったです。
写真映えするので、女子受けも良いかと思います。

鏡開きをするにあたって演出当てゲームを実施しました。
景品もつけ、かなり盛り上がりました。
また、選択肢はペンライトを使い派手にしました。

花嫁の衣装が豊富で、色んなタイプのものを試着しながら選べます。
担当の方も相談に多く乗っていただき、安心感がありました。

ビジュアル面ではひまわりが最高です。
もちろん味も素晴らしく美味しかったです。
せっかくなので魚料理は普段はあまり食べる機会が少ないであろう鯛のうろこ焼きにしました。とても評判が良かったです。

料理は文句なしです。
会場スタッフの方々も親切丁寧で、演出も色々とアイデアをいただきました。

京都駅からもタクシーで行け、河原町からも近く便利です。

人生で最高の景色を見ることができました。

(返信日:2018年12月10日)

かくまっくす 様

改めまして、ご結婚誠におめでとうございます。

おふたりとおふたりの大切な皆様にとっての記念すべき日を、
FUNATSURUにてお任せ頂けましたこと、大変光栄に存じます。

またご多用の中、とても素敵なお写真を交えた口コミを
ご投稿いただき誠にありがとうございます。

かくまっくす 様が仰ってくださった通り
当会場は148年続く料亭旅館でございますため
当時の和の雰囲気もいたる所に感じていただける造りとなっております。

ご当日、ゲストの皆様にご満足いただけたようで
スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。

ご演出に関しまして、おふたりがお考えいただいた
とても素敵なご演出はゲストの皆様も
大変大盛り上がりでございましたね!

ゲストの皆様の記憶にも、おふたりとの想い出が
しっかりと残っていることと存じます。

お料理にもとてもご満足いただけたようで
シェフはじめスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

FUNATSURUはアニバーサリーレストランとしても営業しておりますため
おふたりの想いが込められたお料理の再現メニューを
レストランにてお召し上がり頂く事も可能でございます。

ぜひ記念日の際にはFUNATSURUにお越しくださいませ。

おふたりとまたお会いできますことを
スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております!

この度は誠にありがとうございました。
おふたりとおふたりの大切な皆様の末永いお幸せをご祈念申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかくまっくすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

料理と衣装は妥協をしたくなかったので、そこはお金を掛けました。他、細々した物はちょっとの事で跳ね上がってしまうので、最低ラインでコストを抑えました。 プランナーさんからは色々とオススメされましたが、こち...

rie12 さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

料理、お花、ギフトなどで費用は値上がりしました。その他の費用に関しては、会場のスタッフの方の丁寧さや希望に沿ったプランなどができ、満足しています。 京都らしい結婚式場、歴史的な趣がある会場はとても...

大宮七 さん
  • 本番

契約前の見積もりで、他の方がだいたいされる程度のランクアップをした金額で、とお願いしました。でも、実際に打ち合わせする中であまり反映されていないことがわかり、予算をオーバーしてしまいました。 最終的には...

アルカス さん
  • 本番

相場がわからないので高いか安いかわからないですが、見積もっていた予算よりはオーバーしました。ですが、その分、おいしい料理と満足のいくサービスを提供していただいたのかなと思っています。 歴史ある建物...

よしダチョウ さん
  • 本番

初期見積もりよりも増えましたが、満足いく披露宴が行えたので個人的には満足してます。 花等どうしてもこだわると高くなるものはありますが、自作にできるもの(芳名帳、名札等)もあるので予算と考えながら、できる...

T.B さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

通話無料0066-9680-503763
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180