2017年 京都府 料理 1位 +
  • 京都府 国内リゾート 1 位
2015年 年間ランキング
  • 京都府 式場設備 1 位
五条駅, 河原町駅
けろぴょ さん (女性)
2018年6月
2018年7月

落ち着いた雰囲気のチャペルと、趣ある館内
専用駐車場がなく、京都駅から歩けない。
けろぴょさん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

やはり最初の見積もりよりぐんと上がりました。私たちは予算が決まっていたので、必要なものを最低限にすることで少し抑えることはできましたが、あれもこれもと考えるとキリがなかったです。必要なものと不必要なものを今一度考え、取捨選択することが大切だと思いました。

チャペルの雰囲気が本当に好みです。他とは違う京都らしい雰囲気がお望みの方は、ぜひこちらの会場を選ばれることをお勧めします。ただ一つ、チャペルなど鴨川を背にして写真を撮ると逆光になりますので、写真を重視する風潮からするとマイナスポイントではありますが、逆光が気にならないくらい本当に何もかもが素敵な会場です。

ケーキのこだわり演出や音楽やマジックなど、自分たちのやりたいことを詰め込みましたが、全て叶えてもらいました。プランナーさんも密に連絡を取って下さり安心でした。ゲストの方にも大変喜んでいただきました。

フナツルで和装を着て式を挙げることが夢だったので、色打掛にはこだわりました。試着を重ね理想の一着に巡り合うことができてとても満足しています。提携店で両親も衣装を借りたのですが、当日の衣装を自分たちで運んだりすることなく、当日までに用意と引き取りまでをしてもらえたので楽だったといっていました。

結婚式によく参列されるゲストの方が、今まで食べた結婚式の食事の中でベスト3に入るおいしさだといってもらえたことがうれしかったです。

前撮りや用事で式場につくといつもスタッフの方から声をかけて下さり、とても親切丁寧でした。

JRを利用される方と車で来る方が少なければあまり関係ありませんが、ここは京都駅から歩けない距離のため、JRのお客様がタクシー利用になってしまいます。また、専用駐車場がなく、車でぎりぎりに到着したゲストの方が焦ったと聞きました。

前撮りも行いましたが、桜の時期に鴨川沿いで写真を撮れたので、本当に素敵なロケーションでした。

けろぴょさんが比較検討した式場

FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTスタッフ一同 より

(返信日:2018年8月6日)

けろぴょ 様

改めまして、ご結婚誠におめでとうございます。
おふたりとご両家の皆様にとっての記念すべき一日を
FUNATSURUにてお任せ頂けましたこと、大変光栄に存じます。

お写真も交えて素敵な口コミを
大変ご多用にもかかわらず、ご投稿をくださりありがとうございます。

まずは、けろぴょ 様に挙式会場の雰囲気をお気に召して頂け光栄に思います。
当会場の挙式会場は、親子三世代で挙式をされている方もいらっしゃるくらい
長い歴史と思いを紡いだ挙式会場となります。
けろぴょ 様に素敵な時間をお過ごし頂く事が出来、安心致しました。

お料理についても、参列経験の多いお客様からの素敵な
ご感想を拝読出来、心から嬉しく光栄に思います。
FUNATSURUはアニバーサリーレストランでもございます。
ご結婚式でご堪能頂けましたお料理の再現メニューもございますので
記念日にはFUNATSURUをご利用くださいませ。
ぜひ結婚記念日にお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。
末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてけろぴょさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-503763
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180