2017年 京都府 料理 1位 +
  • 京都府 国内リゾート 1 位
2015年 年間ランキング
  • 京都府 式場設備 1 位
五条駅, 河原町駅
akirestendon さん (女性)
2015年4月
2016年4月

会場がひろくて開放的
スタッフの方がとても強気
akirestendonさん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

費用については、基本料金のみのせていました。こちらがイメージしている具体的な演出内容を申し上げましたが、その具体的な費用は見積書にのせてくれませんでした。当日契約をかなりせがまれました。

和モダンな雰囲気は素敵で、また会場もとてもひろかったです。窓から東山がみえる~とおっしゃっていましたが、確かによく見るとあるかな?くらいの小ささでした。天気が良い日は日差しがよく明るい雰囲気になると思います。

あまり提案してくださいませんでしたので、なんともいえません。

そこまで絶品!!!!!というわけではありませんでした。フェアの際、2人で一人分にもみたない料理を試食させられ、ケチなところがあるなと思ってしましました。。

当日契約をかなりせがまれました。また、他の式場も検討してから決めたいといっても、また頼んでもいないのに、他の会場の悪い点ばかりを延々と伝えられ、精神的にも疲れ、早く帰りたいと思いました。また、フェア特典のディナーコースチケットを渡し忘れていました。

少しわかりづらいところにあります。しかし、雰囲気のよいところに立地されていると思います。

(返信日:2016年4月14日)

akirestendon 様

この度は数ある会場の中よりFUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTに
ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、1年前のご見学にも関わらず貴重なお時間を割いての口コミの
ご投稿いただけましたこと重ねて御礼申しあげます。

「会場が広くて開放的」とのご意見ありがとうございます。
当館は創業146年の歴史を誇る料亭旅館時代からの大宴会場を
ご披露宴会場として利用していたり、当時祝言が行われていた
挙式会場を現在も使用していたり等館内各所に赴きある空間が
広がっております。
特に挙式会場は三面ガラス張りの会場となっており、
館内で1番光が降り注ぐ場所となっておりますので、akirestendon様に
明るい雰囲気になると思うとご意見いただけましたこと
大変嬉しく思います。

また、一方でフェアでの接客内容についてご指摘いただきまして
楽しいはずのブライダルフェアがakirestendon様に
「精神的にも疲れ、早く帰りたい」と感じさせてしまうような
接客をしておったとういうことを想像するだけで大変残念な想いで
いっぱいでございます。
また、他の会場のことを悪くいうことはあってはならないことだと
思います。
1年前の当時の担当プランナーをはじめ、接客スタッフの対応を
早急に改善させていただきます。
ご意見誠にありがとうございました。

これからも当館はこの木屋町の地にあり続けます。
またお近くにお立ち寄りいただいた際にはお気軽にお立ち寄り
いただければ幸いでございます。

どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてakirestendonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

具体的なものが全然決まっていませんが、わかりやすく説明していただきました。 昔からの雰囲気を保ちつつ、綺麗にリノベーションされていました。挙式会場からは鴨川をはさんで清水寺や高台寺が見え、窓枠や屋...

可愛い絵と、美味しいデザート!
    くんさん さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

費用に関しては此れから詳細を詰めていくことになりますので、現時点では及第点とさせて頂きます。 会場からは東山地区・鴨川を中心とした京都の四季が感じられます。建物自体の趣も素晴らしく、普通の京都観光...

繊細な中にも奥行が感じられる一皿です。
    くんさんが嫁です さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

費用はやはり高めです。はじめ80名で350万円程度でしたが、色々とリアルにしてもらうと450万円ぐらいになりました。フェア当日限定で特典があるので、それをうまく活用するのがいいと思います。そのため、フナ...

☆mochi☆ さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

通話無料0066-9680-559559
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180