京都 京都市エリアのゲストハウス「FORTUNE GARDEN KYOTO(フォーチュンガーデン京都)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

京都市役所前駅
akirestendon さん (女性)
2016年3月
2016年4月

開放的な雰囲気がよい
全ての項目に関して値段が高い
akirestendonさん(FORTUNE GARDEN KYOTO(フォーチュンガーデン京都)口コミ)

最初の見積もり段階で「他に増える可能性があるところは?????」と聞いてみた時の回答以外に、費用が加算してしまいました。具体的なイメージを伝えていたのにもかかわらず、費用がふえる可能性があるところを具体的にもっとおしえてほしかったです。会場の装花がかなり高かったです。ですが、金額にみあった価値があるかなと思います。ドレスの平均費用が最初に伝えられていたものとはまったくことなりました。最初は30万程度だとつたえられていましたが、30万のドレスはとても少なかったので、結局最終的に選ぶドレスはもっと値段がたかくなってしまいました。ペーパーアイテムに関しては、とても親切な方でしたがやはり、価格は高めです。

披露宴会場は、もともと島津製作所の本社であったとお聞きしました。ですので、昭和ロマンな雰囲気で、洋風でおしゃれ、また、緑も多かったので開放的でした。待合室もソファでリラックスできそうであったこともよかったと思います。

ウェディングプランナーだけでなく、司会者の方もとても親切になって演出を考えてくださいました。

ドレスの質はさすが、トリートドレッシングだけあります。かなり質もよく、デザインも素敵でした。ただ、フォーチュンガーデンキョウトはトリートドレッシングと提携しているはずなのに、大阪のトリートドレッシングにも衣装をみにいきたいと言ったら、断られました。しかし、電話でもう一度同じことをさりげなくきいてみるとすんなりOKしてもらえました。なんだったのでしょうか?また、値段が高すぎます。しかし小物もあわせて素敵なデザインでしたので満足しています。

和洋折衷のコースにしました。値段はかなり高く、ここを外して、値段を安くしてほしいといっても柔軟に対応してくださいませんでした。しかし、とってもおいしいと評判だったので、よかったと思っています。

みなさまとてもおきをつかってくださりました。少し不慣れ?なのか、ちょっとしたミスもありましたが総じて親切丁寧にしてくださいました。しかし式場が依頼した見積もり回答の期限の日にちまでに、花の費用を見積もりを提出してくれなかったことには今でも違和感があります。

駅からすぐ近くで、またJR京都駅から無料シャトルバスが出ているので利便性はよいです。

akirestendonさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてakirestendonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 FORTUNE GARDEN KYOTO
住所 京都府京都市中京区河原町通二条下ル一之船入町386-2