2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. FORTUNE GARDEN KYOTO(フォーチュンガーデン京都)

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「FORTUNE GARDEN KYOTO(フォーチュンガーデン京都)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都市役所前駅

開放的な雰囲気がよい
全ての項目に関して値段が高い

2.50 4.00 4.00 3.50 3.50 5.00 4.00
akirestendon さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2016年3月 (投稿2016年4月)

最初の見積もり段階で「他に増える可能性があるところは?????」と聞いてみた時の回答以外に、費用が加算してしまいました。具体的なイメージを伝えていたのにもかかわらず、費用がふえる可能性があるところを具体的にもっとおしえてほしかったです。会場の装花がかなり高かったです。ですが、金額にみあった価値があるかなと思います。ドレスの平均費用が最初に伝えられていたものとはまったくことなりました。最初は30万程度だとつたえられていましたが、30万のドレスはとても少なかったので、結局最終的に選ぶドレスはもっと値段がたかくなってしまいました。ペーパーアイテムに関しては、とても親切な方でしたがやはり、価格は高めです。

披露宴会場は、もともと島津製作所の本社であったとお聞きしました。ですので、昭和ロマンな雰囲気で、洋風でおしゃれ、また、緑も多かったので開放的でした。待合室もソファでリラックスできそうであったこともよかったと思います。

ウェディングプランナーだけでなく、司会者の方もとても親切になって演出を考えてくださいました。

ドレスの質はさすが、トリートドレッシングだけあります。かなり質もよく、デザインも素敵でした。ただ、フォーチュンガーデンキョウトはトリートドレッシングと提携しているはずなのに、大阪のトリートドレッシングにも衣装をみにいきたいと言ったら、断られました。しかし、電話でもう一度同じことをさりげなくきいてみるとすんなりOKしてもらえました。なんだったのでしょうか?また、値段が高すぎます。しかし小物もあわせて素敵なデザインでしたので満足しています。

和洋折衷のコースにしました。値段はかなり高く、ここを外して、値段を安くしてほしいといっても柔軟に対応してくださいませんでした。しかし、とってもおいしいと評判だったので、よかったと思っています。

みなさまとてもおきをつかってくださりました。少し不慣れ?なのか、ちょっとしたミスもありましたが総じて親切丁寧にしてくださいました。しかし式場が依頼した見積もり回答の期限の日にちまでに、花の費用を見積もりを提出してくれなかったことには今でも違和感があります。

駅からすぐ近くで、またJR京都駅から無料シャトルバスが出ているので利便性はよいです。

akirestendonさんが比較検討した式場

FORTUNE GARDEN KYOTO

スタッフ一同 より

返信日:2020年3月17日

akirestendon様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、おふたりのかけがえのない一日をFORTUNE GARDEN KYOTOにてお手伝いをさせていただきましたこと、この場をお借りいたしましてお礼申し上げます。誠にありがとうございます。

演出やお衣装についてたくさんの励みになるお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
お下見にお越しくださった日から挙式当日をお迎えになられるまで、ご多用の中でのご準備は大変な時もおありだったことと思います。
また、お見積もりのご案内についてはご不安に感じさせてしまった場面があったとのこと大変申し訳ございませんでした。
お二人のご要望を汲み取りご納得の上お任せいただけるよう
努めてまります。

そして、今後とも、おふたりにとっての大切な場所として在り続けられるよう、より良い会場づくりを行って参ります。
これから訪れるお二人の記念日には、是非また遊びにいらしてください。またのお越しを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてakirestendonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 FORTUNE GARDEN KYOTO
通話無料0066-9680-551133
FORTUNE GARDEN KYOTOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜日 ※ブライダルフェアは開催しております
受付時間 平日 11:00~19:00  土日祝 9:00~19:00
住所 京都府京都市中京区河原町通二条下ル一之船入町386-2
京都の結婚式場ランキングをもっと見る

京都市に関連する記事