五条駅, 河原町駅
  1. 口コミ (2094)

和風な式を挙げたいカップルにおすすめ!

かなまさき さん

挙式日 2015年7月 (投稿2015年7月)

値引きして頂いた項目は、式場代やタクシーチケット、料理などで約40万円くらいでした。
最終的にかかった費用は約400万円弱でした。

もともと旅館ということで京都らしい古風な和装でした。加茂川が横を流れており、日本らしい雰囲気のあるとても良い内装、外装です。控室や化粧室も同様に雰囲気が良いですが、もちろん設備は整っているので快適でした。

新婦が当日誕生日だったので、式場の方に花束を渡すサプライズを提案していただきました。式終わりに新郎新婦の控室で花束と手紙を新婦渡し、とても喜んでもらえました。

小物については種類が豊富にありましたが、こだわりがあり持参しました。
衣装も豊富にあって、何度も試着させていただき、ゲストの方々にもとても喜んでもらえました。

味は勿論のこと、ボリュームもありとても満足でした。見た目も、夏らしいひまわりのジュレなど、ゲストの方々にも好評でした。

プランナーの方はお会いした日からずっと私たちの結婚式を気にかけていただき、式の進行についても色々なアドバイスを頂き、とても感謝しています。また、他のスタッフさんも緊張しているときなどに、話していただき、そのお心遣いにとても助けてもらいました。

京阪の祇園四条駅から加茂川を眺めながら式場まで行けるので京都らしさを感じられます。駅からも5~10分くらいで着くので、そんなに遠くもないので良かったです。

FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT スタッフ一同 より

返信日:2015年8月2日

かなまさき 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます!
また、貴重な口コミのご投稿ありがとうございます。

おふたりのご結婚式をお手伝いさせて頂けたこと、何より光栄でございます。

建物の内観・外観・周辺の環境についてもご満足頂き、ありがとうございます。
FUNATSURUは145年の歴史を誇る、料亭旅館をリノベーションした会場でございます。
当時から漂う和の雰囲気と京都を代表する東山・鴨川の景色は
おふたりだけでなくゲストの皆様にもお喜び頂けたかと存じます。

そして、当会場ではお料理の味だけでなく、見た目やお料理を食べる環境までこだわってお創りしております。
シェフが一皿一皿に思いを込めてご提供するお料理は、おふたりとゲストの皆様に想像以上の感動をご提供いたします。

また式場スタッフの対応においてもお褒めのお言葉、身に余る思いでございます。

ご結婚式は一日だけど一生のこと。
当会場ではプランナーだけでなく、キッチン、サービスと館内全てのスタッフが
一丸となっておふたりの大切一日をお手伝いさせて頂いております。
今後もお迎えするお客様一組様、一組様に向き合って本当に価値のあるご結婚式を一緒に創ってまいります。

FUNATSURUとおふたりのご縁はこれから先もずっと続いてまいります。
記念日にはぜひお越しくださいませ!

またおふたりにお会いできますことをプランナーをはじめ
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ご両家様の末永い繁栄とおふたりの幸せを心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかなまさきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

075-353-0501
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180