2017年 京都府 料理 1位 +
  • 京都府 国内リゾート 1 位
2015年 年間ランキング
  • 京都府 式場設備 1 位
五条駅, 河原町駅
ゆいさま さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

ザ・京都!!といった佇まいの式場
ゆいさまさん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

川沿いにあり、式場、披露宴会場ともに、風情ある印象でした。
全体的にザ・京都というような作りで、エレベーターも木でできていたのは印象的でした。
階段は少々急です。ヒールで下りるときは、気を付けて下りました。

ブーケプルズの代わりに、「鶴プルズ」という折鶴を使ったものがあり、この式場ならではの催しだなと思いました。

見た目もとてもキレイで、印象に残っています。
デザートは、ビュッフェでした。

基本的には感じの良いスタッフさんばかりでした。気持ちの良い接客でした。
しかし、飲み物を頼んだのに結局いつまでもサーブしていただけなかったり、お皿を割ってしまうスタッフさんがいたり、ちょっとそっけない感じの方もいたので、少し残念でした。

最寄駅からは少し歩きます。「徒歩5分」とかかれていますが、もう少しかかる印象です。大きな看板が出ているわけでもないので、通り過ぎるかもしれません。
京都駅からタクシーで1000円以内で着くので、そちらを利用した方が良いと思います。

(返信日:2015年5月22日)

ゆいさま 様

この度はおいそがしい中、FUNATSURUにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、お写真を交えてのご投稿、非常に嬉しく思っております。

当会場は京都の中でも繁華街に近い立地にありながら
京都らしい東山と鴨川のロケーションや歴史と伝統ある建物の趣を
感じて頂けるウエディング空間でございます。

京都らしい演出を交えながらの式当日はゲストの皆様の心に
いつまでも残り続けることと存じます。

しかしながら当日はスタッフがご迷惑をお掛けいたしまして
大変申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なお言葉より、今後のサービスの向上・改善に努めます。

FUNATSURUはレストランの営業も行っております。
特に5月~9月は川床にて特別営業を行っておりますので
京都の夏の風物詩を体感しに、是非お越しくださいませ。

ゆいさま様にまたお会いできますことを
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆいさまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

古い建物ということもあり段差が少し気になりました。バリアフリーになってないところがありました。ですがエレベーターなど古い建物ならではの物もありここにしかない特別感はありました。 和婚ということもあ...

つん! さん
    招待2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 招待

老舗料亭旅館をリノベーションされた建物だとスタッフの方や司会者さんが説明してくださったのですが、中はモダンにリノベーションされた場所もあれば、当時のものがそのまま残っている場所もあり、今まで参列したこと...

ぽめぽめぽめ さん
    招待2017年8月(投稿 2018年1月)
  • 招待

窓が多く、明るい会場で気持ちよかったです。子供もはしゃいでいました! 周りからいつも愛されている、新婦らしいかわいいデザートでした!おにぎりも初めてみました。笑 一皿一皿が手が込んでおり、野...

なれちぃ さん
    招待2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり

通話無料0066-9680-559559
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180