五条駅, 河原町駅
  1. 口コミ (2094)

駅近なのに京都をきちんと感じてもらえます

こさん さん 認証済み

挙式日 2013年8月 (投稿2013年8月)

当日成約プランや夏割りなどで割引がありましたが、、、人数も多かったこともあって片手では足りませんでした(>_<)
初回の見積もりより1.8倍くらいにはなったかも?!です。
高いのに全然よくなかった、ということは絶対ないと思いますが、ちょっと高すぎでコスパとしては少し割高な感じもしました…
最高の1日になりましたが、お財布には痛い1日でもありました(笑)

みなさんにとても気に入ってもらえました♪私もとても気に入っておます♪
ただ日中の挙式、披露宴では逆光がひどく、写真がきれいに撮れないことが多々あったようです。
またデッキにある喫煙場所の雰囲気もよかったです。

会場の雰囲気がひとつのおおきな演出になったかと思います。

衣装はたくさんあったのですが、これ!という一着になかなか出会えず、何回も試着をさせて頂きました。時々新作も入ってくるようで、その中からお気に入りを見つけられたので助かりました♪
一店舗だけしか提携がないのはちょっと…なので衣装の雰囲気が違う店舗とも複数提携があってもいいと思いました。

ボリュームが心配だったのですが、みなさんとてもお腹がいっぱいになったと伺いました♪
私も料理をとても楽しみにしていたのですが、、、予想通り幸せな忙しさで全然食べられませんでした。おひらきのあと、ケーキとデザートは控え室持ってきていただけたのですが、お料理も持ってきて頂けたら★★★★★でしたねー(笑)

プランナーさんには本当に感謝しています♪
こだわりのなさすぎる私たちでも素敵な結婚式をつくりあげてくださいました!
介添え人の方はメイクリハーサルから当日おひらきまで、たくさんお話して下さって緊張を柔らげてくださいました。緊張でガチガチだったのでとても助かりました!

ゲストの方からもスタッフさんの対応の良さは誉めてもらえました♪

大人数+遠方からのゲストが多かったため、極力JRの近く+大規模収容できる+京都らしさを感じてもらえる場所を探していました。
ゲストの方はスムーズに来れた方もいらっしゃいましたが、店の前が一方通行なので、目の前まで行くには京都駅からのタクシーでは遠回りが必要です。
また車で来られた方は、京都ならではの一方通行の多さで道に迷われたりされていたようでした…(提携駐車場はありません!近くにコインパーキングはたくさんあります)
京都をよく知っている方々なら全く問題のない場所だと思います♪

景色は鴨川や東山が一望できます♪私たちの時は雨が降っていたので感動の景色ではなかったですが(笑)

高くて有名な会場みたいでしたが(笑)、ここで挙げれて最高の思い出ができました!
本当にみなさまお世話になりました!

こさんさんが比較検討した式場

FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT より

返信日:2013年9月25日

こさん様

この度は、おふたりの大切な一日をお過ごし頂く場所として
FUNATSURUをお選び頂きまして、誠に有難う御座いました。
また、お忙しい中口コミのご投稿を頂き、
お褒めのお言葉、貴重なご意見を頂戴致しまして
重ねて御礼申し上げます。

こさん様のご結婚式をゲストの皆様にもお楽しみ頂けましたようで
スタッフ一同心より嬉しく思っております。
当日のおふたりとゲストの皆様の素敵な笑顔が
とても印象に残っております。
こさん様のように「最高な一日」と皆様に仰って頂けますよう
今後ともスタッフ一同精進してまいります。

FUNATSURUは重要文化財として
ずっとこの場所でおふたりのお帰りをお待ちしておりますので、
ぜひおふたりの思い出の場所FUNATSURUで
記念日ディナーを楽しんでくださいね!
またこさん様にお会いできますことを、心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

075-353-0501
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180