結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「グレイスヒル・オーシャンテラス」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

谷山駅
えりまー さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年4月

ゲストハウス型で式場全体の雰囲気は最高。
プランナーが途中で変わったことが残念。
えりまーさん(グレイスヒル・オーシャンテラス口コミ)

見積もりで出された金額は最低限のもので結局100万円ほどアップしました。花の量も最低限ではかなり少なく、プラスしないととても寂しいものでした。映像関係やアルバム等が見積もりで入っていなかったのでプラスしましたが、ひとつひとつが10万から30万ほど…大きすぎました。

チャペルは海と桜島が見えるガラス張りでとてもきれいでした。披露宴会場も正面はガラス張りで、最初外から登場するのにいい作りでした。最近はプロジェクションマッピングも使用しており音楽に合わせて雰囲気作りをしていただけました。ウエルカムスペースも広々としていて、会場の雰囲気と同じインテリアを使用していてよかったです。トイレもきれいで、自分達でメッセージや飾りつけをすることも可能でした。披露宴会場のスクリーンが少し小さめでした。

演出ひとつひとつの料金はやはり高めでした。しかし、実物を見せてもらえたり、映像を見せてもらえたりとイメージしやすいように工夫はされていました。自分でネットで調べてやりたいと思った演出はほぼ受け入れていただき、協力もしていただけました。また、見学に行った際にも演出をして迎えてくださり、それがかわいかったので、当日真似させてもらいました。

私のこだわりが強かったので、とにかく何度も足を運び、たくさん試着しました。そのおかげで衣装については大満足です。また担当者も優しい雰囲気でとてもいい方でした。

試食会での料金が高かったことは少し不満でしたが、味は間違いなかったです。鹿児島の特産を使った知覧茶のティラミスは美味しかったし、県外の方からも好評でした。薩摩フレンチがテーマでしたので、日本人に合わせた食べやすいフレンチで、老若男女みなさんに受け入れられたと思います。アレルギー対応もしっかりとしていただけました。

全体の対応としてみなさん基本的に丁寧な対応をしていただけました。式当日は特にたくさんのスタッフが細かいところまで気にかけて声をかけて下さいました。エスコートをするスタッフはたまたま知り合いだったこともあり、安心して当日を過ごすことができまして。言葉遣いや笑顔、不快に感じたことはほぼなかったと思います。ただ、ひとつだけ大きな問題が…。打ち合わせを数回重ねて式が近づいてきたとき、式場の都合でプランナーさんが転勤になり、変更されてしまいました。やはり、プランナーさんは一から式を作り上げていく方なので途中で変わるというのは、引き継ぎがされている等という問題でなく、気持ちが追い付きませんでした。全国展開で転勤があるのは仕方ないですが、それに当たったカップルには何か特別な対応をしていただきたかったです。

チャペルから海と桜島が見えて景色は最高でした。駐車場も広くて車で来た方は安心でしたし、打ち合わせで何度も足を運ぶ私達にもよかったです。ただ鹿児島が田舎ということもありますが、駅や空港からは遠いため、遠方から来られる方や、電車やバスを利用される方には少し大変に感じると思います。

えりまーさんが比較検討した式場

グレイスヒル・オーシャンテラス

(返信日:2016年4月29日)

えりまー様

この度は口コミへの御投稿誠にありがとうございます。
また、数ある式場の中からグレイスヒル・オーシャンテラスをお選びくださり、お褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく思っております。
また期待に添えない部分もあり、申し訳ありませんでした。

交通の便に関しましては、皆様にバスをご利用いただき、スムーズにご来館頂けるようご案内してまいります。

また、おふたりにお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。

グレイスヒル・オーシャンテラス
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえりまーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グレイスヒル・オーシャンテラス
通話無料0066-9680-531190
定休日 火・水定休 ※祝日は除く 年末年始休業12/28~1/2
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝9:30~20:00
住所 鹿児島県鹿児島市東開町12-7