• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
    設備
    演出
    衣装小物
    立地

雰囲気は格別!!特別な日を演出できる(投稿者UQさん)神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ

UQ さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年08月

衣装小物 4.50

雰囲気は格別!!特別な日を演出できる
駅からの距離が遠い…

最初の見積もりから約倍のものになりました。最初は最低限のものしか含まれていません。何かしたいことがあったり、少しでもこだわりがあると費用は上がります。
私達は色々手作りし節約しましたが、かなり上がりました。
ですが最終的にこのお値段払ってでもする価値のある事のように思えたのでよかったです。

重要文化財というとこで、出来ることが少し制限されるところはあります。また広いので移動や階段が高かったりします。
ですが、それらの事を差し引いても余りあるぐらい雰囲気や建物は素敵ですっ!!またそれを囲む緑の多さ。すべてが趣があるように思います。また門から少し坂を上り見えてくる洋館…とても素敵でした!!

チャペルから洋館…

私達のわがままもとても親切に聞いてくださり、実現や代わりになるものなどの提案もしてくださりました!!
そのお陰でゲストの方みんなとわいわい話をしたり、とても楽しかった、こんな式はじめてとの声もいただき二人にとって素敵な思い出となりました!!

アフターセレモニーの冷たいのサイダー

ドレスはこだわりがなければ十分選べると思います。私達はこだわりはなかったつもりですが、気に入ったものがあったのでお値段上乗せになりました。私はオフショルダーのドレスにしました。合わせの小物も種類があり十分でした。披露宴に合わせる花飾りも色合い含めしっかり相談出来ました。

最初の試食の時からとても美味しく、盛り付けも綺麗で特別なお料理として頂けます。
私達のあれもこれも食べたいと言うわがままにも付き合ってくださり、オリジナルメニューとして出していただけました。デザートビュッフェもみなさん楽しんでいただけました。
新郎からすると試食の時よりお肉がいまいちだったなーとのこと。人数が増えると仕方ないのかなと少し残念な所もありましたが、ゲストの方には喜んで頂けました。

夏らしいひまわり

よくばりオリジナルメニュー

当日ずっとそばにいてくれたスタッフさんには、とてもお世話になりました。
私のネイルチップが外れてしまったのを探していただき、またヒールの高さをずっと気遣ってくださりました。また披露宴の花飾りの色合いが、打ち合わせの時と少し変わっており、私自身まいっかとも思ったのですが、ヘアメイクのスタッフさんがしっかり対処してくださいました。万が一何かあってもしっかり対処してくださるのでとても心強いと思います。

月見山駅・須磨駅から歩くと、ずっと坂道です。約15〜20分ぐらい。夏の式だったため打ち合わせは、暑くて歩くの大変でした。
当日はマイクロバスを手配しました。

神戸迎賓館 旧西尾邸
(投稿日 : 2016年08月21日)

UQ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

また、神戸迎賓館で大切な一日をお過ごしいただき
いただいた素敵な口コミ、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

おふたりが演出としてされた
アフターセレモニーでの冷たいサイダーのプレゼントは
ゲスト様皆様が大変喜ばれていらっしゃいましたね!
「素敵な思い出になった」というお言葉を
おふたりからいただけましたこと、本当に嬉しく思います。
スタッフからも、真似したい!という声が多くありました。
お写真も掲載いただきありがとうございます。

神戸迎賓館は、兵庫県指定重要文化財ということもあり
当時のまま、階段も残っております。
しかしだからこそ、UQ様が仰ってくださいましたように
大正時代の趣を感じていただくことができ
ゲストの皆様はこの非日常空間の中で一日お過ごしいただきます。

また、お料理に関しましても高評価をいただき、ありがとうございます。
そして、ご新郎様からのお言葉、大変有り難く思います。
シェフにもお伝えし、今後改善してまいりますので
またぜひ、おふたりの思い出の場所である
神戸迎賓館でお食事をおたのしみくださいませ。

UQ様とお会いできます日を
スタッフ一同でお待ちしております。
おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてUQさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。

定休日火曜日・水曜日(祝祭日は除く)※電話でのお問い合わせは定休日でも可能 受付時間土日祝10:00〜19:00、平日12:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 3
料理 2 スタッフ 1 立地 -  位