2017年 兵庫県 ゲストハウス 1位 +
  • 兵庫県 ゲストハウス 料理 1 位
2015年 年間ランキング
  • 兵庫県 総合 1 位
月見山駅, 須磨寺駅, 須磨駅
UQ さん (女性)
2016年7月
2016年8月

雰囲気は格別!!特別な日を演出できる
駅からの距離が遠い…
UQさん(神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ)

最初の見積もりから約倍のものになりました。最初は最低限のものしか含まれていません。何かしたいことがあったり、少しでもこだわりがあると費用は上がります。
私達は色々手作りし節約しましたが、かなり上がりました。
ですが最終的にこのお値段払ってでもする価値のある事のように思えたのでよかったです。

重要文化財というとこで、出来ることが少し制限されるところはあります。また広いので移動や階段が高かったりします。
ですが、それらの事を差し引いても余りあるぐらい雰囲気や建物は素敵ですっ!!またそれを囲む緑の多さ。すべてが趣があるように思います。また門から少し坂を上り見えてくる洋館…とても素敵でした!!

私達のわがままもとても親切に聞いてくださり、実現や代わりになるものなどの提案もしてくださりました!!
そのお陰でゲストの方みんなとわいわい話をしたり、とても楽しかった、こんな式はじめてとの声もいただき二人にとって素敵な思い出となりました!!

ドレスはこだわりがなければ十分選べると思います。私達はこだわりはなかったつもりですが、気に入ったものがあったのでお値段上乗せになりました。私はオフショルダーのドレスにしました。合わせの小物も種類があり十分でした。披露宴に合わせる花飾りも色合い含めしっかり相談出来ました。

最初の試食の時からとても美味しく、盛り付けも綺麗で特別なお料理として頂けます。
私達のあれもこれも食べたいと言うわがままにも付き合ってくださり、オリジナルメニューとして出していただけました。デザートビュッフェもみなさん楽しんでいただけました。
新郎からすると試食の時よりお肉がいまいちだったなーとのこと。人数が増えると仕方ないのかなと少し残念な所もありましたが、ゲストの方には喜んで頂けました。

当日ずっとそばにいてくれたスタッフさんには、とてもお世話になりました。
私のネイルチップが外れてしまったのを探していただき、またヒールの高さをずっと気遣ってくださりました。また披露宴の花飾りの色合いが、打ち合わせの時と少し変わっており、私自身まいっかとも思ったのですが、ヘアメイクのスタッフさんがしっかり対処してくださいました。万が一何かあってもしっかり対処してくださるのでとても心強いと思います。

月見山駅・須磨駅から歩くと、ずっと坂道です。約15~20分ぐらい。夏の式だったため打ち合わせは、暑くて歩くの大変でした。
当日はマイクロバスを手配しました。

神戸迎賓館 旧西尾邸

(返信日:2016年8月21日)

UQ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

また、神戸迎賓館で大切な一日をお過ごしいただき
いただいた素敵な口コミ、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

おふたりが演出としてされた
アフターセレモニーでの冷たいサイダーのプレゼントは
ゲスト様皆様が大変喜ばれていらっしゃいましたね!
「素敵な思い出になった」というお言葉を
おふたりからいただけましたこと、本当に嬉しく思います。
スタッフからも、真似したい!という声が多くありました。
お写真も掲載いただきありがとうございます。

神戸迎賓館は、兵庫県指定重要文化財ということもあり
当時のまま、階段も残っております。
しかしだからこそ、UQ様が仰ってくださいましたように
大正時代の趣を感じていただくことができ
ゲストの皆様はこの非日常空間の中で一日お過ごしいただきます。

また、お料理に関しましても高評価をいただき、ありがとうございます。
そして、ご新郎様からのお言葉、大変有り難く思います。
シェフにもお伝えし、今後改善してまいりますので
またぜひ、おふたりの思い出の場所である
神戸迎賓館でお食事をおたのしみくださいませ。

UQ様とお会いできます日を
スタッフ一同でお待ちしております。
おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてUQさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期の見積りは本当に必要最低限の金額しか入っていませんでした。結局、最終見積りは初期より+130万円くらいになりました。 料理のランクを上げ、チャペルや披露宴会場の装花のランクも上げました。 追加の演出...

よしえ1203 さん
  • 本番

当初の予算よりかなり高くなってしまいましたが、それに見合ったクオリティーのサービスを提供して頂いたと思います。料理や会場装花をランクアップし、鏡開き、生演奏の演出を追加しました。 もう少し何か割引があ...

てつし1203 さん
  • 本番

最初の見積もりより100万ぐらいは高くなると聞いていたので良いのですが、他より少し高い分サービスをよくして欲しかったです。 親族の控え室が寒かったみたいです。廊下の方が暖かかったと言っていました。...

さとすけ さん

会場名 神戸迎賓館 旧西尾邸
通話無料0066-9680-546148
神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市須磨区離宮西町2-4-1