月見山駅, 須磨寺駅, 須磨駅
ベッティ さん (女性)
2016年7月
2016年8月

全体を通してオリジナル感が出せる
ベッティさん(神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ)

最初のフェア時の見積もりは必要な物を色々入れてもらって出したはずなんですが……最終的には倍以上になりました(笑)でもどれも自分達が追加したくて入れたものなので納得できました。上がりすぎて悩んでいると希望をかなえつつ金額を下げる方法を一緒に考えてくれたりと、とても親身になってアドバイスをくれました。終わってみると、もう2度と出来ない事なので妥協せずやりたいことをやって良かったなーと思っています。

敷地内に入った瞬間から別世界に感じます。本館の外観に圧倒されてみんなたくさん写真を撮っていました。チャペルと披露宴会場はかわいらしい雰囲気です。7月なのでお庭の緑がキレイで写真によく映えました。

私達にこれをしたい!ってゆう希望があまり無く悩んでいましたが、打ち合わせに行く度にプランナーさんが新しい案を提案してくれました。結果、すごくオリジナリティを出せた式になり、友達からは私っぽい式でおもしろかったよ!と言ってもらえました。お花屋さんがゲストテーブル用にテーマに合ったかわいい飾りを色々提案してくれて、全体の雰囲気がぐっと上がりました。珍しい飾りだったので友達はみんな写メを撮ってました。他の式場だと飾りつけや演出など制約が厳しいとこもあると聞いたので、自由にさせてもらえて嬉しかったです。

ドレスは元々プラン内では決めれないだろうなーと思っていました。試着しに行くと素敵なドレスがいっぱいあって、多少の料金差は気にせず決めました!ドレス代は最初から倍以上で計算しておく事をオススメします。
ウェディングもカラーも優柔不断で中々絞れませんでしたが、担当の方がすごく優しくて、私の好きそうなタイプをあらかじめ選んでくれたりと一緒に悩んでくれて嬉しかったです。最後の方は旦那よりも担当の方のアドバイスを聞いていました(笑)付いてきたお母さんも素敵な方で良かったねーと絶賛してました。

試食コースで食べたお肉があまりにおいしくて、金額が上がるのが悩ましかったですが、一番いいお肉に決めました!結果、親族からも友達からもすごくおいしかったよと言ってもらえて良かったです。試食してなかったら安いコースにしちゃってたかも……なので試食はした方がいいと思います!

どのスタッフの方もこれぞプロ!とゆう感じでとても頼りになりました。最初のヘアメイクリハーサルがうまくいかず悩んでプランナーさんに相談した時は、納得いくまでやって下さい!とすぐに再リハーサルの段取りをとってくれて安心できました。ヘアメイクさんは色んな髪型を試してくれて、納得できるまでとことん付き合ってくれました。司会の方は直前に焦ってた私を気遣って、電話で励ましてくれました。おかげで何の不安も無く当日を迎える事ができ、担当してくれたみなさんにとても感謝しています。

駅からは少し遠いですが、バスが出せたのでゲストの方からは行きやすかったよと言ってもらえました。都会からちょっと離れているので非日常的な空気が味わえます!

ベッティさんが比較検討した式場

神戸迎賓館 旧西尾邸

神戸迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月28日)

ベッティ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりとご両家の大切な一日を
神戸迎賓館でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。

またおいそがしい中、素敵な口コミのご投稿を頂きまして
全て満点という評価をいただけましたこと
担当プランナーはもちろん、スタッフ一同大変嬉しく思います。

おふたりらしさがつまったとても素敵な一日でしたね。
『オリジナリティが出せた』『おふたりらしい式でおもしろかった!』
とのお言葉、プランナーをはじめスタッフ一同
大変嬉しく拝見いたしました。誠にありがとうございます。
おふたりにとっても、ゲスト様にとっても
心に残る一日となったのではないでしょうか。

お料理についてもご満足頂けたようで大変嬉しく思います!
おふたりがゲストの皆様に喜んでもらいたい、と
一所懸命選んでくださったお料理を喜んで頂けたようで安心致しました。

神戸迎賓館はレストラン『ル・アン』がございますので
いつでも戻ってきていただける場所となっております。
またぜひお時間ございます際に、お立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同、おふたりとまたお会いできます事を
楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてベッティさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸迎賓館 旧西尾邸
通話無料0066-9680-546148
神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市須磨区離宮西町2-4-1