2017年 兵庫県 ゲストハウス 1位 +
  • 兵庫県 ゲストハウス 料理 1 位
2015年 年間ランキング
  • 兵庫県 総合 1 位
月見山駅, 須磨寺駅, 須磨駅
ピィーコちゃん さん (女性)
2015年12月
2016年1月

景観がよく、洋装も和装も合う
それなりに費用はかかります。
ピィーコちゃんさん(神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ)

当初見積もっていた時より高かったですが、それに見合うだけの式が出来ました。

大理石赤絨毯ステンドグラス…非日常的な雰囲気を感じながら披露宴会場に着いた時窓が多く光が差し込み明るく木の温もりを感じる所でした。

ウェディングケーキのデザインが定番の形にしてたのが、式場からのサプライズで感動しました!
迎賓館の建物が好きだと言っていた事を覚えていてくれて、それを絵に描いてくれていました。

ドレスと和装としたんですが、どちらも種類が豊富にあり、試着に3時間取ってくれるので、ドレスは6着程和装も同じぐらい試着出来、髪飾りやネックレスイヤリングと、ひと通りしてくれたので、イメージが出来やすかったです。

一つ一つこだわりがあり、見る楽しみと香りの楽しみと食べる楽しみを感じることができました。
当日は参加者の方々からどれも美味しいとお褒めの言葉を頂きました。

1度だけ顔を合わせて少ししか話しをしてないスタッフの方でも、後日の打ち合わせの時によく覚えてくれていた。
話をするスタッフの方みんながとても良い印象だった。
ミス等もなかったです。

無料シャトルバスが須磨駅から神戸迎賓館迄または三ノ宮迄行けるとの事でしたので、駅からは近く無かったですが、不便では無かったです。

見学に来た時に二人共心の中では、ここで式挙げたいなぁと思ったほど、建物の雰囲気とスタッフの方のおもてなしに感動しました。

神戸迎賓館 旧西尾邸

神戸迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年1月23日)

ピィーコちゃん様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。

おふたりとご両家の皆様にとって大切な1日を
神戸迎賓館にてお過ごし頂けましたこと
スタッフ一同心より嬉しく思っております。

またおいそがしい中、大変嬉しい口コミを
ご投稿頂きまして、本当にありがとうございます。

神戸迎賓館は1919年に個人邸宅ではなく、
大切な賓客をおもてなしする為に建てられた本物の迎賓館です。
だからこそ高い天井や広い玄関をはじめ、
大理石や赤絨毯、ステンドグラスなど
細部までおもてなしを感じて頂ける空間となっております。

非日常的な雰囲気を感じて頂ける建物と
たくさんの窓から自然光が差込み、緑があふれる空間を
おふたりと、大切なゲストの皆様に
お楽しみ頂けたようで心から嬉しく思っております。

神戸迎賓館ではお客様のご期待以上の
ご満足をご提供できますよう、担当プランナーだけではなく、
キッチンのシェフやサービススタッフなど
「関わるスタッフ全員でお手伝いさせて頂い!」
という想いをもって、日々お客様に向き合っております。

美容スタッフやカメラマンなどの提携パートナーとも
その想いに共感し、全員が同じ想いを持って
お客様と向き合うからこそ良い結婚式がご提供できると信じております。

お料理も、皆様にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
おもてなしの要として、おふたりがお選びくださった
お料理はゲストにとっても特別な日の味わいとして
記憶に残っていくことと存じます。

その特別な日のお料理をいつまでも想い出の味として
楽しんでいただけますよう
神戸迎賓館では「婚礼再現メニュー」を
レストランにてご用意しております。
ぜひ記念日にはまた神戸迎賓館にお越しくださいね!

末永くお幸せに・・・
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてピィーコちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期の見積りは本当に必要最低限の金額しか入っていませんでした。結局、最終見積りは初期より+130万円くらいになりました。 料理のランクを上げ、チャペルや披露宴会場の装花のランクも上げました。 追加の演出...

よしえ1203 さん
  • 本番

当初の予算よりかなり高くなってしまいましたが、それに見合ったクオリティーのサービスを提供して頂いたと思います。料理や会場装花をランクアップし、鏡開き、生演奏の演出を追加しました。 もう少し何か割引があ...

てつし1203 さん
  • 本番

最初の見積もりより100万ぐらいは高くなると聞いていたので良いのですが、他より少し高い分サービスをよくして欲しかったです。 親族の控え室が寒かったみたいです。廊下の方が暖かかったと言っていました。...

さとすけ さん

会場名 神戸迎賓館 旧西尾邸
通話無料0066-9680-546148
神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市須磨区離宮西町2-4-1