3. 名古屋市の結婚式場
  4. ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア」は、名古屋市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

荒畑駅

式場の雰囲気が良い、写真映えする

akma さん

挙式日 2024年2月 (投稿2024年2月)

70名で360万円くらいでした。見積もりの段階で高めの設定をしていたのでそこまで差額は発生してませんが、引き出物、高砂のソファー装花にしたことで値段がアップしました。内覧会の特典で割引も多かったので内覧会は必ず参加するべきです。

挙式会場は外観からシンデレラ城を連想させるような立派なチャペルで可愛いです。前撮り写真も撮りましたが、すごく映えます。チャペルのステンドグラスは朝と夜では光の入り方が変わりどちらもとても美しいのでどの時間で挙式をしても良いです。ペットも可なのでありがたいです。友人控え室もおしゃれで写真映えします。

クイズ大会を行いました。時間もないのでどのようなやり方をすれば良いか悩みましたが、プランナーさんがグループ対抗など様々なアイデアをくださり参考になりました。

百花籠に隣接した場所にありました。試着は1日5着まで可能でした。基本平日でないと空きがほとんどありません。ウェディングドレスの種類は豊富です。カラードレスはやや少ない印象でしたが、3回目で運命の1着に出会いました。値段も思ったより安く済みました。
イヤリングやネックレスは数が少ないので残念でしたが、内覧会の特典でお得にレンタルができました。

季節のコースがあり、魅力的でした。色鮮やかな盛り付けで映えています。またゲストに向けてプレートにメッセージを書いてくれるので良いサプライズができて嬉しかったです。

打ち合わせの段階からまめにチャットでやりとりが出来、気になる内容をすぐ返答してもらえて助かりました。
プランナー以外にも、映像、装花、司会、ヘアメイクと打ち合わせがありましたがじっくり相談しながらできたので満足です。装花は花の値段やボリュームも考えながら提案してもらえて嬉しかったです。ヘアメイクは心配でしたが、注文通りにメイクしてもらえたので良い仕上がりで安心しました。

荒畑駅を降りてすぐ目の前が挙式なので助かりますが、名駅からの乗り換えは多いのでやや不便です。式当日、無料のシャトルバスは運行しているので助かります。駐車場はP1からP3と周辺のコインパーキングに停めることになりますが、式場前の駐車場案内の方に尋ねてから駐車場を停めるのがやや不便です。

ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア

グラストニアスタッフ一同 より

返信日:2024年3月12日

akma様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また口コミを頂戴致しましてありがとうございます。
お二人の結婚式という大切な一日をお過ごし頂く会場としてグラストニアをお選び頂けました事をスタッフ一同光栄に思っております。

会場の雰囲気、スタッフの対応、料理・・・様々な面でお褒めのお言葉、お喜びのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご結婚式が素敵な思い出となったことを知り、本当に嬉しい限りです。今後もお客様にとって特別な日を演出できるよう努めてまいります。

最後になりますが、akma様この度はご結婚誠におめでとうございます。
これからの人生おふたりでいつも楽しく、幸せに、お元気で過ごしていただけることを心より願っております。
スタッフ一同またおふたりにお逢いできることを楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてakmaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア
052-732-3777
ウエディング・オブ・レジェンド グラストニアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・第1第3月曜日定休(祝日除く)
受付時間 平日11:00~18:00 土日祝10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市昭和区鶴舞4-1606

名古屋市に関連する記事