3. 名古屋市の結婚式場
  4. ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア」は、名古屋市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

荒畑駅

絶対オススメ!最高の式場!

MIKO☆ さん 認証済み

挙式日 2012年8月 (投稿2013年6月)

特典は、提携のヴィヴィアンブライズで、ドレス半額です。

ウェディングドレス➕カクテルドレス➕タキシードの三着のセットで、240,000円でした!!
でも、小物が一切含まれてなかったので、なんだかんだ少し上がりました。

3月だと、5月と見積もりが20万くらい違いました。季節でやはり変わりそうです。

最初は、見積もりは300万円でしたが、結果は400万円くらい。

かかった部分は、引出物の見積もりが低すぎたのであげたこと、オプション、花のランクをあげたことなどです。ただ、ブーケは高いので外注しました。

挙式会場、チャペル最高です!ステンドグラスが、光が綺麗に差し込むし、バージンロードが格子でとてもオシャレ。そして、生演奏が最高!!キャンドルの式などもとても素敵でした。
チャペルからの階段を降りるスペースもちょうどいい!フラワーシャワーも素敵でした!私はお菓子投げをしましたが、とても楽しかったです。
披露宴会場は、アルガンテ。
縦長の部屋で、かっこいい!即決でした!いままで出席したような式ではなく、大人っぽい感じにしたかったので。黒い会場に、紫×緑をテーマに行いました。天井も高くシャンデリアも素敵でした!
トイレもすごく綺麗でオシャレです。
受付の待合のスペースは本当に広く、全員がしっかり座れるし、本当にここはオススメです。いろんな式場で、受付後、立って待たなくてはいけない会場がほとんどです。椅子があっても全員が座れるところは本当にないので、すごいです。参加者みんな待合スペースのオシャレさに、びっくりしてました。

最初に一人一人手紙を書いていたのでそれを置く場所を迷っていたのですが、結局アミューズ・ナプキンがおいてあるお皿の下に置かせてくれて。食べたら手紙が出てくるということに!とても喜んでくれました。

当日誕生日の方が三人いたので、サプライズプレゼントを!
渡し方は、ゲーム感覚で、デザートが出た際に、「プレートの裏にシールが貼ってある方は当たりです」という感じで。

アットホームな式にしたかったので、お色直しのあとは、フォトプロップスをしながら、フォトラウンドしました!楽しい絵になってるはずです!

席辞表、お花など、紫のテーマカラーでいきました。

提携先は意外に少ない。先に契約を決めてしまったので、そこから探すのが結構苦労しました。小物をしっかり見てませんが、ヘッドドレスすごくかわいいの借りられました!!

でも、提携の担当の方がすごく言い方で、たくさん一緒に悩んでくれて、結果オススメしてくれたドレスでバッチリでした!!小物は持ち込み可能だったので、たくさん持ち込み決めました!

3種類あって、12000円の1番下のコースでも十分豪華で美味しいです!他の会場だと、料理は追加料金であげないと…など見積もりがどんどんあがりますがそんなことありません。プラス500円とかのオプションつけれたり、本当に良心的で美味しいです。

プランナーさん、本当に一生懸命がんばってくれて、優柔不断な私に付き合ってくれて、素敵な式になりました!
司会者さんも、とても素敵な方で、当日の音楽決めたりなども、司会者さんの持ってる音源からたくさん決めさせてもらいました!
当日のヘアメイクは、私がちゃんと髪型が決まってなかったりだったのもありますが、少し残念です。
メイクはほぼ自分でしました。リハで合わなかったので、ベースメイクだけお願いしてそれ以外は自分で。
背中のシミ消しをお願いしたのですか、コンシーラーの色がおかしくて、みんなに怪我してるみたいと、チャペル出てからすぐに言われました…。それ以降は背中がずっと気になって…。
ヘアは、チャペルのときは、むちゃくちゃ良かったのですが、披露宴でのヘアチェンジは、サイドに流した髪も巻きは取れてるし、ボサボサで、自分でも気になったけど、あとからみんなに、なんであーなっちゃった?って言われました…泣
カラードレスの時も、最初は良かったのですが、式が終わった時には、髪型が後ろはあげていたところが落ちてぼさっとなってしまっていました…泣
残念ですが、ヘアメイクさん以外完璧です!
ブーケ外注したのですが、その方からも、グラストニアのスタッフの方は大変親切だと連絡がありました。

荒畑駅徒歩一分という最高の立地!メジャーな駅ではないけど、徒歩一分だと、ゲストにとってとても楽だし、実際打ち合わせで何回か行くときも、とても楽でした。雨のときでも、そこまで気になりませんでした。そして、駅直結じゃないところもオススメです。直結だと、外観を見ることなくエレベーターなどで、あがってしまいますが、グラストニアの素敵な外観、手入れされた花を見ながら、会場に入るとテンションが上がります。

MIKO☆さんが比較検討した式場

ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア

グラストニアスタッフ一同 より

返信日:2014年10月13日

MIKO☆様

この度は誠におめでとうございました!
また、数ある式場の中からグラストニアを
選んで頂きありがとうございました。

お褒めのお言葉も為になるお言葉も、
有難く受け止めております。

ヘアメイクにおいてMIKO☆様に
至らない点がございました事、この場を借りてお詫び申し上げます。

皆様の大切な結婚式のお手伝いをさせて頂く身と致しまして、
今一度基本を見直し、スタッフ一同慢心することなく、
より一層のサービス向上を目指します。

今後とも皆様に満足して頂ける結婚式場を目指して
努めて参る所存でございます。

機会がございましたら是非またいらしてください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMIKO☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア
052-732-3777
ウエディング・オブ・レジェンド グラストニアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・第1第3月曜日定休(祝日除く)
受付時間 平日11:00~18:00 土日祝10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市昭和区鶴舞4-1606

名古屋市に関連する記事