神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウス「アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

minney15 さん (女性) 認証済み
2015年3月
2016年1月

会場がとても綺麗で設備も整っている
場所が奥まっていてわかりにくい
minney15さん(アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ口コミ)

・費用の説明はあったが、オプションによって、どのくらい上がるのか平均的なものが不明だった
・結婚式場のため、最初の価格設定が高かった

・新しいので全体的にとても綺麗な会場
・披露宴会場は、バリをイメージしたものやオープンキッチンスペース、ニューヨークスタイルの部屋など来た人があっと驚く面白い会場が多かった。
・大人数用の会場が多かった。
・チャペルは白っぽく、明るかった
・待ち時間にウェルカムドリンクを飲めるスペースがバーになっており、リッチな印象

・光の演出やキャンドルサービスがあった。

フェアは式場見学のみのため、衣装は見ていない。

・試食用ワンプレート料理を食べた
・料理は美味しかった。
・オープンキッチンがある会場では炎の演出もできる。
・あつあつの料理が出るので、良い。
・盛り付け、ソースも万人受けする親しみやすい味だった。
・料理の食材やソースについて相談もでき、要望も聞いてもらえる。

・親切に丁寧に説明してくれた
・質問にもきちんと答えてもらえて満足した
・顧客獲得を急いでいるのが分かり、もう少し余裕を持ってほしかった
・今までの下見会場とどちらが良いかという比較を何度もされ、対応に困った

・新横浜駅から徒歩で行けるものの、場所がわかりにくく迷ってしまった。
・看板などがあればもっと分かりやすい。

・式場なので宿泊施設はないが、新横浜駅周辺にホテルがたくさんあるため、遠方からのゲストにも対応できる。
・新郎新婦2人だけは宿泊できる部屋があり、広くて豪華だった。

minney15さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてminney15さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ
挙式スタイル 教会