神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウス「アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

むーに さん (女性)
2015年4月
2015年11月

お姫様になりたい人むきだと思います
むーにさん(アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ口コミ)

見積もりをいただいた際にはすごく割引になり安く感じましたが、どのぐらい上がってしまうかというお話が聞けなかったので、こだわればこだわるぶんだけ金額は上がっていきそうです。

とくにお料理は上がっていきそうと思いました。

可愛らしい感じ

会場を見学していく中で、会場の中にある大階段がライトアップする演出がありました。
なぜかサプライズでライトアップした大階段を下りる様子をスクリーンに映し出すような演出を体験させていただきましたが、とても恥ずかしかったです。

お姫様に憧れる方には喜ばれそうだなと感じました。

あとはこれといって私たちに合わせてくれたご提案はありませんでした。

式場の中のドレスサロンを見学しましたがドレスはともかく、タキシードの数の少なさにびっくりしました。

オープンキッチンで生ハムをいただきました。味は普通です。オープンキッチンがあると
シェフのパフォーマンスが見れる点が良いと思いました。

初めての見学でしたがプランナーさんが丁寧にご案内してくださったので、不安なことは特にありませんでした。
年も近かったのか話しやすい方でした。

新横浜駅からのアクセスはよかった。ただエントランスがわかりづらいので迷ってしまいました

むーにさんが比較検討した式場

アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ

アルカンシエル横浜 スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月26日)

むーに様

このたびはアルカンシエル横浜へご来館下さいまして
おいそがしい中、クチコミにご投稿いただき
貴重なご意見をいただきまして、心より感謝申し上げます。

初めてのご見学ということでご不明な点も多くあったかと存じますが、
その中でもご見学の際は、お見積りやお衣裳に関しまして
ご不安なお気持ちを抱かせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お見積りの詳細部分やお衣裳も横浜店以外でお取扱いしている商品も
お客様のご希望にあわせてご用意させていただけます旨など、
説明に至らない部分がありご心配をお掛けし、
大変申し訳ございませんでした。

今後は、より一層お客様のお気持ちに寄り添ったご案内ができますよう
スタッフの育成に尽力して参ると共に、ご来館いただきました皆さまに
楽しみ、ご満足いただけますフェア内容をご紹介できますよう
内容を精査して参ります。

いただきましたお言葉をいかし、ご新郎ご新婦、ご家族、ゲストの皆さまにとって
最高の一日がお過ごしいただけます場所づくりに励んで参りたいと存じます。

また何かおひとつでも、むーに様のお力になれることがございましたら
いつでもご連絡をお待ち申し上げておりますので、
お気軽にお問合せいただけますと幸いでございます。
このたびはご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてむーにさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ
挙式スタイル 教会