結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「セントアクアチャペル梅田」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

しょーへーjp さん (男性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

独立チャペルとガーデンは素敵
スタッフの対応がずさん
しょーへーjpさん(セントアクアチャペル梅田口コミ)

見積もりは予想より安く必要なものは大体入ってました!
ドレスのランクアップはありそうですが、最低限のものは入ってるので費用を抑えたい方にはオススメです!

独立チャペルとガーデンがあり雰囲気はよかったです!ただ雨の日だとガーデンに屋根がないので使えないそうです。

色々説明してもらいましたが特別感はなかったです。オリジナルでこれができますとかの提案もなかったのでわからないです。

見てないのでわからないです。

料理は美味しかったのにスタッフのおかげで残念。

最低でした。
担当スタッフの方はまだまぁ…よかったのですが、試食の際のスタッフは最低。
アレルギーがあるか聞かれ、
アレルギーがあるので答えたのに
出てきた料理に入っていた。
入っている説明もなくもう少しで食べるところでした。
何の為にアレルギーを聞いたのか、
食べてしまった場合どうするんですかね。

そんなスタッフに当日怖くて料理は任せれません。

その事を担当のスタッフに言うと、もううちでは信用ないですよね。姉妹店あるのでそっちでどうですか?みたいな感じでオリジナルと言うかやたら姉妹店を勧められた。別に予算的には問題ないのに姉妹店の方が安いとか…

大阪駅からすぐで、分かりやすい建物なので参列者様も呼びやすいです!

スタッフ教育は最低限して欲しい。

しょーへーjpさんが比較検討した式場

セントアクアチャペル梅田

セントアクアチャペル梅田 ウエディングプロデューサー より

(返信日:2016年9月10日)

しょーへーjp様

この度はセントアクアチャペルにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミに投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お見積もりは費用を抑えたい方におススメです。、
また、いろんな項目を追加して頂いてもご希望の予算に抑えれることが
ポイントで、結婚式でいろんな演出がしたい方の
ご希望に添えるプラン内容でございます。

チャペルのガーデンではあいにくのお天気の際は
ゲスト様のお召し物が汚れてしまいますので
ご利用して頂くことは難しくなっておりますが
その代わりにお写真タイムをチャペル内でご用意させて頂いております。

ご提案が出来ておらず失礼致しました。
特別な演出でございましたら、
ガーデンをご利用して頂きましての
バルーンリリースが大変ご好評頂いております。

アレルギーのご対応が出来ておらず
大変申し訳ございませんでした。
その後のご対応でも不快な思いをさせてしまい
お詫び申し上げます。

今後のこのようなことがないよう
指導を徹底していき、より一層
サービスの向上に誠心誠意努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしょーへーjpさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントアクアチャペル梅田
通話無料0066-9680-519281
セントアクアチャペル梅田のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日、第一・三月曜日、第二・四水曜日
受付時間 11:00~20:00(平日)、9:00~20:00(土日祝日)
住所 大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル4F