結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アルモニーアンブラッセ イットハウス (旧名:アーセンティア大使館(大阪))」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

しょーへーjp さん (男性) 認証済み
2016年4月
2016年4月

内容、料理、雰囲気すべて良かったです!
フェアが記載時間よりだいぶ長い
しょーへーjpさん(アルモニーアンブラッセ イットハウス口コミ)

口コミでは高いと言われてましたが、見積もりを見た感じだと最低限のものが含まれており、値段が上がったとしても予算の範囲内なので問題はなかったです。ここがこれぐらい上がるかなーなどの丁寧なアドバイスもいただけ、立地、内容や雰囲気からして値段は相応だとおもいます。

チャペル、披露宴会場は写真通りとても綺麗で吹き抜けの開放感で素晴らしいかったです!
本当にオリジナルウェディングが叶いそう!
バージンロードは出席者と距離が近い方がいいというコンセプトなので少し短い気がしました。

演出はもはや完璧に好みで、あんな事したいこんな事できるかなーなんて浮かれてました!
ピアノの生演奏や階段演出とてもお気に入りの雰囲気でした。
すべてアレンジできてオリジナルなので世界で一つの結婚式がかないそう!

料理の味はやはりピカイチ!
見た目もオシャレでさすがでした!
冷静スープお肉料理デザートを頂きました。
お野菜はこだわってるらしく、
野菜嫌いでも美味しいと食べていました。

担当は女性の方ですごく丁寧に説明していただきました。サプライズ感もあり提案も素晴らしく予算も問題なくこちらの会場で決めようとおもったのですが、初見学もありもう一つの会場見てから決めたいと言うとそこの悪い所を並べられ、見に行ってもいいけどその間にその日無くなってしまうかもなのでとかなり引き止められ、あーここ無いな。と候補から外れました。

プランも内装も素晴らしいのに勿体無い。

話も長く同じ事を何度も言われそれが仕事なので否定はしませんが…。

最終4時間半~5時間弱の拘束でした。

駅からも近く地下街を通れば雨の日でも濡れずに行くことができます!
繁華街から少し離れているのでガヤガヤした感じは無く落ち着いた雰囲気です。

せっかく候補NO1だったのに残念

しょーへーjpさんが比較検討した式場

アルモニーアンブラッセ イットハウス

(返信日:2016年5月8日)

しょーへーjp様
この度は数ある会場の中からアルモニーアンブラッセ イットハウスにお越し頂きまして誠にありがとうございました。

会場、料理、スタッフの提案力など素晴らしいご評価をくださいまして、ありがとうございます。

頂いた評価の中で非常に残念だったのがスタッフの対応であったかと思います。

お二人にとって、ここにしかない運命の会場に選ばれるために熱がこもったのだと思いますが、不快な想いすらさせてしまい、申し訳ございませんでした。

今後はお越し頂くお客様に気持ち良く、そして丁寧に分かりやすく会場のご案内が出来るように努めます。

どうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしょーへーjpさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルモニーアンブラッセ イットハウス (旧名:アーセンティア大使館(大阪))
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月、火曜定休 *見学予約はWEBのみ全日予約可能です 受付時間: 平日11:00~20:00(月、火曜定休、婚礼実施の場合は応相談) 土日祝9:00~20:00
0066-9680-568245
0066-9680-524977
アルモニーアンブラッセ イットハウス(旧アーセンティア大使館大阪)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月、火曜定休 *見学予約はWEBのみ全日予約可能です
受付時間 平日11:00~20:00(月、火曜定休、婚礼実施の場合は応相談) 土日祝9:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区南船場1-18-8